@ 2018.02.20 , 10:00

科学家们弄出了人羊杂交体

科研人员们制造出了一种全新的嵌合体,即人羊杂交胚胎。未来终有一天我们能够使用非自然工程动物体内的身体部位。

科学家们弄出了人羊杂交体
credit:123RF

有了这样的终极目标,科学家们创造出了第一个人羊杂交物,他们将人类的干细胞移植到羊的胚胎内,带来一种杂交生物,它有百分之九十九的部位是羊,只有少数部位像你我。

不可否认的是,实验创造出来的胚胎(28天后它们就被摧毁了)中属于人的部位很少,但它的存在引起了人们对于这类研究的争论。

来自斯坦福大学的干细胞生物学家Hiro Nakauchi表示:“到目前为止人类细胞起到的作用十分微弱。它不会长成一头有着人脸或者人脑的猪。”他还解释说,从细胞的角度来看,在羊的胚胎中每一万个细胞中大约有一个(或者比例更小)细胞属于人类。

该研究基于先前成功在早期猪胚胎内培育人类细胞的试验,创造出人猪嵌合体。

这些“疯狂科学家们”做的试验,未来能为数千人提供移植所需的器官,目前有很多人在等到可以移植的器官前就已去世。

加州大学戴维斯分校的繁殖生物学家Pablo Ross说道:“甚至就连如今匹配度最高的器官,如果不是来自同卵双胞胎,那么它们也不会在别人的体内待很久,因为免疫系统会不断地攻击它们。”

虽然还有很长的路要走,但杂交嵌合体为绝望的病人提供移植所需的器官,不失为一种解决良方。

从移植到真正起作用,研究人员们认为至少有百分之一的胚胎细胞需要是人类细胞才行,这意味着在羊身上做的试验仍处于早期阶段。

当然,增加杂交胚胎内的人类细胞比例也会引起人们的伦理争议,因为这类杂交生物存在的唯一目的就是为人类提供器官。

Ross解释道:“我也有同样的担忧。如果我们的结果显示人类细胞能够进入动物的大脑,那么我们可能就不会继续试验了。”

要回答这类研究引发的伦理问题并不容易,但想到在美国每隔十分钟就有人需要移植器官,研究人员们认为我们不应该低估嵌合体带来的可能性。

Ross表示:“所有这些方法均存在争议,没有哪一种方法完美无缺,但他们能为那些期待器官移植的人带来希望。我们要探索所有可能的解决办法,以便为病人提供器官。”

该发现被呈现在美国科技前沿协会于德克萨斯州奥斯汀举行的年会上。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (5)

24H最赞