@ 2018.02.20 , 15:00

最终幻想15手游版

Square Enix 过去十年推出了无数巨作,使得最新的《最终幻想15》不仅仅只是这一系列的最新作,它已经成为一个现象。本作最初计划作为《最终幻想13》续集,但后来又决定独立成篇。游戏发售的同时电影和动画也紧随其后。虽然游戏早在2016年就以发售,但 Square Enix 还在为其添加新内容,包括特别篇(story episodes)和多人模式。

最终幻想15手游版
credit:游戏截屏

新发售的《最终幻想15口袋版》也是这些新内容之一,虽然不是直接移植,但也并非和原作无关。口袋版的游戏浓缩了原版精髓,简化了复杂的战斗和等级系统,让画面更Q更可爱,一改原作的严肃深刻,人物也变萌了。此外游戏流程也不再是冗长的几十个小时,特别篇的安装包也不大,玩家想玩就买,毫无压力。

与此同时,《最终幻想15口袋版》的故事和原版一样。Noctis 王子离开祖国和一个敌国的公主结婚。旅途之中有三位好友兼护卫陪伴。但是随后国家被入侵,游戏也开始了。游戏玩起来有点像好兄弟一同自驾旅行,途中露营战斗,而移动版也将四人平日里的插科打诨完美的保留了下来。

游戏原作给予了玩家丰富的探索元素和升级系统以丰富游戏体验,而移动版则着重于精简玩家的冒险历程以求达到简单。战斗中,玩家只需要点按就能完成高阶连招,游戏并不侧重玩家如何进攻,而是侧重于防守和策略。一开始玩家的第一战和原版游戏一样,都是为了躲避怪鸟进攻而遭遇稀有石头人,但是玩家失误的空间变小了。游戏的自动寻路和其他方面都简化了玩家自由操控的空间。

口袋版在体量上比原版小得多,同时对休闲玩家也更友好,坐在地铁上,随手就能打一两关,不过这些改动并没有让他和原版的《最终幻想15》有什么区别。依旧有甜蜜的场景和兄弟友(基) 情,还有众多食物美照,和驾驶豪车的体验。这就是一款精简加萌化后的《最终幻想15》。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞