@ 2018.02.19 , 10:00

全球无塑料日:没有塑料的一天是怎样的?

全球无塑料日:没有塑料的一天是怎样的?
credit: 123RF

不管你是否喜欢塑料,它的确随处可见。我们坐在塑料上面、把食物放入塑料制品中、用它喝水、发短信、打字、穿着它,还把它从杂货店带回家。 然而, 我们知道塑料在生产过程中对环境造成了严重的影响。它会出现在垃圾填埋场, 或者更糟糕的是,它出现在我们的走的路上、森林中,甚至出现在海洋里。 当然, 试图过一种没有塑料的生活看起来有点难以承受, 但是如果你只需要坚持一天的话, 又会怎样呢?

看看这些统计数据吧: 美国人每年购买5000万个塑料瓶, 我们每年扔掉足够的塑料物品可环绕地球四次。 我们知道, 当我们扔掉这些东西的时候, 这些东西并没有真正的"消失"。 根据生物多样性中心的说法, 世界海洋中漂浮着大量的塑料, 估计超过一半的海龟、海鸟和海洋哺乳动物都摄入了塑料。

对于这个大问题,我们又能做些什么呢?

位于北卡罗来纳州的全球学生教育冒险公司 Broadreach 在2月21日组织了一个全球无塑料日。 这是你作出一个小小承诺的机会, 它可以给我们赖以生存的星球带来巨大的变化。 你可以尝试以下做法:

1.不要购买塑料制品。
有很多东西, 比如水瓶子和孩子的玩具, 这些显然都包含在这个列表中, 但是一定要检查一下这篇文章中的一些你可能没有意识到的东西里面包含了隐藏的塑料。

2.对于像吸管、杯子、杂货袋、包装纸等单一用途的塑料说不。
我和下一个女孩一样喜欢用吸管喝水, 但是后来我知道这是一场环境灾难。

3.远离含有微塑料和塑料微纤维的产品。
如沐浴珠或者羊毛衣服, 甚至是瑜伽裤。

4.如果你打算在没有餐具的地方吃饭, 就带上你自己的餐具。
这个叉子可能会忘记带着, 但是只要带上一个可重复使用的叉子(可以把它藏在你的公文包或者钱包里), 也能帮助你保持整天的无塑料生活。只是不要点汤。

5.随身携带一个可重复使用的水瓶和旅行杯。
水对我们人来说是必不可少的, 所以拿一个可重复使用的瓶子(或者是一个旅行杯)来装水会更好。这将帮助你避免塑料瓶和咖啡杯。此外还可以省钱,何乐而不为呢?

2月21日会是一个简单的承诺。你可能会发现,把塑料从你的生活中排除,并不像你想象的那么难。

本文译自 mnn,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞