@ 2018.02.19 , 16:00

从孩子的视角来应对恐怖袭击

从孩子的视角来应对恐怖袭击
credit: 123RF

在美国又发生一起致命的校园枪击事件后, 一位健康专家就如何减轻儿童对恐怖和暴力行为的恐惧提供了建议。

梅伍德约拉大学医疗系统的儿科医生汉娜 · 周博士建议道,考虑到孩子的年龄和情绪成熟度, 我们应当权衡讨论这类悲剧的恰当时机时。
"年纪越大, 你就应该越快告诉他们。 在他们从其他渠道获取错误信息之前,你应该告诉她事实是如何的。"她在 Loyola 新闻发布会上说。

年幼的孩子需要特别的照顾。

"他们可能没有意识到发生了什么, 但是能够感知周围人的情绪,"周说。 "我一直建议父母们及时解决这些问题, 并对发生的事情做一个简述即可。 最重要的是, 要对他们诚实。"

在决定是否让孩子观看悲剧的新闻报道之前, 父母应该先看新闻, 然后由他们的判断来决定。除此之外,他们还需要设定一个观看时间限制。"对于10岁以下的观众来说, 这个消息可能太‘刺激’了。 不要把电视开上几个小时,"周建议。她说和孩子一起看新闻是一个很好的“教学时刻”。

"边看新闻边讨论, 然后帮助他们消化消息。年龄越大, 他们就越能理解和处理信息,"周说。

许多学龄儿童从朋友和同学那里得到信息, 因此父母也需要问孩子们他们听到了什么, 并纠正任何错误信息。重要的是要让孩子们放心, 让他们知道你会尽你所能保护他们;告诉稍大一点的孩子在遇到这种情况下应该怎么应对, 比如找到安全的地方, 找到最近的出口, 以及在遇到麻烦时如何联系你;如果孩子感到焦虑或害怕, 强调他们遇到危险的风险很低, 让他们写下生活中美好和快乐的事情, 并经常回顾他们。

然而, 如果你的孩子仍然有困难, 那就去寻求专业的帮助。父母还需要向孩子们保证, 并非所有人都是坏人, 教会他们如何识别哪些是可以信任的成年人很重要。"要指出大多数人都是可以信任的——老师、消防员、警察、医务人员,他们会在你需要的时候帮助你。我会让他们知道, 只有少数人想要伤害别人, 而且人们通常都是友好的。"她补充道。

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞