@ 2018.02.19 , 08:00

秘鲁囚犯越狱,胞弟代其坐牢

秘鲁囚犯越狱,胞弟代其坐牢
credit:锐景创意

亚历山大·杰弗逊·德尔加多是一名秘鲁盗窃犯,他在成功越狱一年后再度锒铛入狱,而越狱手段竟是让看望自己的孪生兄弟曾穿上监狱服替他坐牢。

2017年1月10日,德尔加多策划了一次迄今为止最离奇的越狱,也是秘鲁戒备最森严的监狱之一——Piedras Gordas十二年来首次越狱事件。当天,德尔加多的胞弟吉安卡洛前来探望,并带来了亲友的食品与问候。在公共区域寒暄过后,两兄弟便前往了亚历山大的牢房,随后德尔加多给吉安卡洛喝了加了镇静剂的苏打水。弟弟不久便不省人事,醒来便发现卫兵将自己踩在脚下。

德尔加多直到几天前才被警方抓获,抓捕地点是毗邻首都利马的港口城市卡亚俄的一所房子里。警方先前为任何有益于抓捕的蛛丝马迹悬赏20000索尔(约6100美元),然而这一举动是否打草惊蛇就无从知晓了。

面对当地记者狂轰滥炸的长枪短炮,戴着手铐的德尔终于透露了自己利用胞弟越狱的真实目的,“想母亲想到失去理智”。但他在看完母亲后多半是疲于奔命,而忘记了自己还有个弟弟在代替自己承受牢狱之苦。

被捕囚犯除了将继续服刑剩余的16年外,还需为自己的越狱行为付出代价,将在安第斯山脉最大的监狱Challapalca服刑。那里是关押着秘鲁最屡教不改的囚犯们,但也并非插翅难逃。2012年就曾发生了117名囚犯大规模越狱的盛况。

至于吉安卡洛,他说自己依然爱着亚历山大,然而想到自己所经历的无妄之灾,他也难以释怀。“我们需要好好谈论一下这件事。”他在秘鲁一家新闻社采访中说道。

本文译自 odditycentral,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞