@ 2018.02.18 , 21:00

DIY游戏机,有趣又好玩

躺在沙发上,手上拿个手柄,大部分年轻人每个星期都有这么个一下午。这也不错了,毕竟有的游戏比绝地求生还无聊呢。玩游戏还是有好处的:能提高我们的眼手协调能力,预防老年痴呆,提升记忆力和注意力。

你说躺沙发玩游戏涨腰围?我不同意。

DIY游戏机,有趣又好玩
credit:Makerbuino

长话短说,玩游戏一点问题都没有,但是作为一个家长,我们总是想尽办法,不放过任何一个能让孩子学习的机会,而且是利用孩子们的爱好——我们也很恶心这种做法,但是没办法啊

Makerbuino 满足上面所有的点。这个50美金的小型掌上游戏机能圆你DIY的梦想。他有一块定制的 Arduino 主板,和二十多个配件——这些东西都需要你组装起来,而最后你能得到一个 雅达利(游戏机始祖)式的游戏机,还能挂在脖子上,走到哪儿玩到哪儿。

我总共花了六个小时组装。完成以后,你就能把你心爱的游戏装进去了,像 Pong,俄罗斯方块(Tetris),Pac-Man,还有 Space Invaders。除此以外,你还可以链接两个 Makerbuino ,两人一起玩。

游戏机的图像显示效果和雅达利的机器类似,但是重要的是过程,而不是结果。

实际上,我在组装中获得的乐趣,超过了玩的乐趣。不过话虽如此,机器散发出来的复古魅力依旧能让你跃跃欲试——不过,你得等待一下它的加载时间,不对,应该是习惯。

组装过程并不复杂,但是心脏脆弱者请不要尝试。说明书相当简洁明了,即便作为一个只用 Arduino 做个停车灯的菜鸡 ,我在组装过程中也没出什么问题。真的,我保证,但是失败了别来找我。

不过,在组装过程中必须使用焊烙铁,这肯定会让部分小孩子陷入“需要大人帮助”的境地。

不过你组装好以后,就能玩里面内置的小游戏了,或者你可以从 Makerbuino 的网站上下一其他游戏。觉得还不过瘾?很好,你还可以自己做游戏然后在社区分享,或这拿别人的游戏进行修改。

50美金带来如此多的乐趣,他不会让你的小孩子得到就不想放手,它就是它:一个能让人投入进去学习新技能的东西。

本文译自 thenextweb,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

24H最赞