@ 2018.02.18 , 13:00

甩锅:弗洛里达枪击案是游戏惹的祸?

他们来了,他们又来了。这次是因为一起少年枪击案,不出所料的,又有人说:“都是游戏惹的祸”

这次,这句话是从肯塔基州的州长 Matt Bevin ,在周四与电台主播 Leland Conway 的交谈中,他表达了上述观点,而此前,在弗洛里达州的一所中学里,发生了一起枪击案。虽然当时两人的话题是枪械管制,但 Bevin 一直在讲“文化”对校园枪击案产生的重大影响。

甩锅:弗洛里达枪击案是游戏惹的祸?
credit:123RF

“枪不是问题,问题在我们美国有一种文化,我们要直面这个事实...你会看见死亡文化盛行。还有游戏,那些给成年人提供的游戏,但是众所周知小孩子也玩——而且我们没法阻止——那些游戏在赞美杀戮。学生们在学校里做他们在游戏里做的事情,结束掉别人的生命,哪怕别人跪地求饶。”

那些所谓的电子游戏(video games),在言论自由的幌子下面扼住了我们的喉咙。那就是堆垃圾,和□□片一样。他们让大家漠视生命的价值,丧失对女性的尊重和人类尊严的敬畏。这就是我们种下的应果报应。

当 Conway 问道,他是否会禁止游戏时, Bevin 如此回答:

我觉得我们应该从一件事物的价值出发,我们为什么需要一款鼓励民众以杀戮为乐的游戏...我是在问这些东西的制造者,包括这些游戏和电影,问你们自己,这些东西有什么价值,不是刺激神经的价值,不是能赚两块钱的价值——到底有什么价值?

听起来有些困惑,是吧?我们来剖析一下这位州长的诡异逻辑。

“所谓的电子游戏?”你是在怀疑它们是不是电子游戏吗?

“他们让大家丧失......对女性的尊重。”我作为一名女性告诉你,州长大人,不要依据个人片面的行为妄下定论。

“...在言论自由的幌子下面” 你是说第一修正案吗?我们拥有第一修正案赋予的权利,就和我们拥有第二修正案赋予的权利一样。(第二修正案是关于人民持有武器的)

当我听到这次关于电子游戏的批评时,我马上想到了一个笑话——我们带着大大的耳机,就是想在这个悲伤的世界里安静一会——为什么你们也要把游戏玩家逼到这个地步,更何况那个嫌疑人都不一定是游戏玩家——我们只能在他的 Instaram 账号里看见死青蛙,种族主义和一堆枪。

Bevin 州长也不是第一个把游戏和暴力联系起来的人了。奥巴马总统就曾建议研究那些暴力的电子游戏对孩子们的影响。精神病学家也把科伦拜校园事件归罪于嫌疑人的游戏嗜好,一位西点军校的教授也说,电子游戏在“训练”孩子向往暴力。

不是我要解释,而是确实暴力游戏和暴力倾向没有任何关联。我自己就是个有说服力的例子:我爱玩那些暴力游戏,我合法持有枪支,但是在我近三十岁的人生里,我没伤害过任何人。

(如个你非要说,我的人生经历和弗洛里达枪击案的罪犯不同,所以我不太可能诉诸暴力——行,这也完全成立,对吧?)

我想说的是:如果你觉得枪支是没有意识的,所以你反对将事件的原因归结为枪支,那么你调转矛头指责另一个没有意识的东西,就是彻底的伪善。

本文译自 thenextweb.com,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞