@ 2018.02.17 , 10:00

苹果新闻两则:我手机就算有bug,你也得听我的

苹果新闻两则:我手机就算有bug,你也得听我的
credit:123RF

又一个要人命的BUG

在2017年年末,苹果就发现了一个要人命的 bug,到了2018,情况依旧没有好转,意大利博客 Mobile World 又发现了一个iOS 11 上的 bug,只需要一个特定的字符,就能让你手机崩溃,并且打不开通讯 App,包括自带的 Messages 和第三方的 WhatsApp, Facebook Messenger, Outlook 和 Gmail。我们已经测试了多台运行 iOS 11.2.5的 iPhone 都发现了 bug,而且我们还发现同样的手段也能让 macOS 版的 Safari 和 Messages 也会中招。

苹果计划在今年春天的 iOS 11.3 中修复这个 bug

只要你发送某个印度泰卢固语的字符到设备上,一旦设备接收到消息, iOS 的界面就会崩溃,而 Messages 也会因为加载不出这个字符而无法打开。唯一的解决办法是让另一个人给你发消息并把原来那条带有厄运字符的消息删掉。

这个bug对第三方的 WhatsApp, Facebook Messenger, Outlook 和 Gmail 也同样有效,不过在这些应用上删掉带有那个字符的消息就很麻烦了。不过,Telegram 和 Skype 似乎不会触发 bug。

这也不是 iOS 第一次因为某个字符、链接、或者视频崩溃了,上个月,就出现了一个可以让 iPhone 卡死的链接,但是在 iOS 11.2.4中,苹果修复了这个 bug。时间回到2015年,苹果还出过因为一小段文本而崩溃的 bug,在2016年,出现了一个五秒短视频让 iPhone 崩溃的 bug。iOS 11 更新至今,一只 bug 不断,好在公司也紧跟 bug 的脚步,及时跟新补丁。

因为 bug 和各种安全问题不断,苹果也决定在 iOS 12 中讲可靠性和性能表现放在首位。据报道,苹果打算调整更新节奏,让工程师在新版本发行后跟新特性,而不是把这些更新攒到一个时间节点一次性放出来。所以苹果未来会推迟新功能的加入,集中精力提升 iOS 和 mac OS 的安全性与可靠性。

“所有应用都要适配 iPhone X 的刘海”

今天,苹果通知所有 App 的开发者,从今年4月份起,新开发的应用必须适配 iPhone X 的 Super Retina 显示屏。则就意味着,所有的开发者都要让自己的应用给那块“刘海”腾位置。而且,新开发的应用必须使用 iOS 11 SDK。

苹果的决定引发了一些关于“刘海”的争议。不过作为一款已经发售数月的手机,这条“刘海”已经成为一个颇具识别性的设计,也让 iPhone X 获得了人脸识别的能力。

但是对于已经上架的应用,苹果并没有设定一个必须适配的截止日期。

链接1
连接2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (5)

24H最赞