@ 2018.02.17 , 14:00

谷歌觉得,网页的未来是…..电子邮件

你上次在手机里迷路是什么时候?对于我来说,就是今天早上。不管是脸书还是推特,还是电子邮件,每次我点一个应用里的链接,我都得抓狂,等等,我现在为啥在网页里,我刚才用的啥应用来着?

谷歌觉得,网页的未来是…..电子邮件
credit:123RF

而现在,谷歌正想着用一种叫做 AMP for Email 的技术解决这个问题。例如,当你在邮件里点一个 Pinterest (一个图片网站)的链接时,不是跳转到应用内置的浏览器里,或直接跳转到外部的应用,而是用一种通过 AMP 技术内嵌到电子邮件里的“网页”打开。这样,你就能够直接在邮件里订(pin)上你喜欢的图片了。有了 AMP for Email ,你就不用再因为调到网页里而遗落重要的信息了。

谷歌是如何实现的呢?只需要让邮件开发者将移动页面加速标准( Accelerated Mobile Pages (AMP) standard)添加到应用里就可以了。你可能每天都在用AMP只是不自知而已。简单来讲,就是谷歌将许多网页提前缓存好了,所以加载速度更快,我们每天看的新闻就有许多是依靠 AMP 呈现的。不过现在有一个问题:Gmail 是现在唯一支持这项标准的邮件客户端。尽管 AMP 是一个开放的标准,众多邮件客户端都能免费使用。

通常来讲,这种还在发展的标准并不值一提,但是 AMP for Email 出现在了一个特别的时间点。现如今推特、脸书、Instagram 的推送算法都很难摸透,对于新闻出版行业来讲,如果你有个大新闻要发出去,除非你花钱,否则你别指望大家能读到。

这种趋势使得简陋的邮件订阅重新成为出版人和广告商的好帮手。撇开烦人的营销邮件,电子邮箱依旧是大家获取信息的重要工具。在这个不确定的电子世界,古旧但好用的电子邮箱正在一年一年逐渐重获大家的青睐。可能是因为在这个复杂多半的世界里,只有邮箱里的东西是可预见的吧。尽管我们抱怨过邮箱,但大家似乎都挺喜欢,而且在数字营销中,邮件营销有着最高的 ROI(投资回报比)。

不过,正如我之前所提到的,应用网页和邮件在智能手机上并没有协调的那么好——无论是安卓还是 iOS。尽管通过链接能从一个应用跳转到另一个,但大部分应用都选择把你关在自己的领地里。这就让我们的体验十分碎片化,你的主力浏览器只能作为浏览脸书和Gmail里各种链接的备选方案,这就导致你混淆了每个应用的边界。这就是为什么你这么容易在手机里迷路的原因。

我不确定 AMP 邮箱能不能解决这个问题。但这是一个开始。与其让用户在网页和邮件里来回跑,不如就让邮件成为网页——一个浏览器总比一个广告匣子好吧。随着越来越多的信息在外面的指尖流淌,这是一个对用户、出版人、广告商来说更好的方式。

本文译自 fastcodesign,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (6)

24H最赞