@ 2018.02.16 , 09:00

苹果和谷歌的工程师也住不起公司附近的房子

美国在线房屋中介创业公司 Open Listings 在自家的博客上公开了一个数据表。数据的结果大致如标题所言。

这家公司有著名孵化器YC的背景,他们收集了湾区著名大公司周围,距离公司20分钟车程内的中端房屋的售价,在结合 Paysa 提供的公众工资情况,Open Listings 主要关注这些大公司的软件工程师到底能不能负担的起一套距离公司较近的房子。

下面就是他们的发现:

如果选择住在公司附近,旧金山五大科技公司的工程师,需要将它们收入的28%用于偿还每月的房屋贷款。

如果苹果公司的工程师住在公司附件,他们每月需要偿还的贷款将是他们平均收入的33%。这是所有参与调查的公司中最高的,而且最近 库比蒂诺(苹果总部所在地)的房价还在猛涨。

谷歌的情况也不容乐观,他们每月需要偿还的贷款占收入的32%,脸书则是29%。(这两家公司,一家在山景城,一家在门洛帕克市)

纵观整个湾区,大公司附近的房价中位数是 1,203,750 美金(大约七百六十三万人民币…..),而这些公司里软件工程师的工资中位数是 210,500 美金(大约一百三十三万人民币....)。

下面是数据图:

苹果和谷歌的工程师也住不起公司附近的房子
credit:Open Listings, Paysa

从左至右分别是:公司;20分钟车程内房价中位数;软件工程师工资(应该是年薪);每月的房贷加税金;贷款占收入的比重;

(想不到市值最高的苹果收入最低,果然是压榨劳动力的资本家做派…….)

此外,在他们的博客中还提到:

旧金山和洛杉矶的房价增速已经比工程师们的工资增速还高了

然而有超过一半靠拿风投创业的公司都选择驻扎在城市里

房贷工资比最高的公司是 hulu(视频网站),高达44%。

接着上一条,hulu 所在的圣莫妮卡一年的房价涨幅达到89%,而工资的涨幅只有5%-6%

苹果入驻以后,库比蒂诺的房价涨了20%

湾区的房贷薪资比在22%-32%,而洛杉矶则是15%-44%,别高兴太早,洛杉矶的浮动范围大说明还有涨价空间。

本文译自 fastcompany,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞