@ 2018.02.16 , 15:00

为对抗污染,德国决定公共交通免费

德国政府为了对抗某些重要城市包括首都柏林的污染问题,试图免掉所有的公共交通费用。

为对抗污染,德国决定公共交通免费
credit:123RF

德国与其它八个欧盟国家正面临着欧盟最高法庭欧盟法院审判的威胁,因为它们未能达到欧盟对二氧化氮与PM2.5的排放要求。由于德国在1月31日的截止日期前未能达标,欧盟环境局长Karmenu Vella决定予以宽限。

欧盟对待空气污染十分认真,毕竟它导致了四十万例可预防性死亡,并使得欧盟在健康方面耗费247亿美元。

三位德国大臣(包括环境部长Barbara Hendricks)在给欧盟环境局长Vella的一封信中表示他们为了减少私家车数量,正在考虑免去公共交通费用。

这一提议将在一项试点项目中进行测试,该项目最迟在今年年底于德国西部五个城市(波恩、埃森、黑伦贝格、罗伊特林根和曼海姆)实施。

此前两年,德国汽车生产商大众汽车陷入了柴油门事件。当时,专家们都证实大众汽车在尾气排放数据上作假,它故意利用软件来降低自己的尾气排放值。与此同时,德国是欧洲汽车行业生产与销售的龙头。

考虑到这一点,德国政府将国民健康置于产业利润之前的做法,更加值得称赞。事实上,大众、宝马和戴姆勒汽车这些德国汽车行业的老大,都曾被逮到过在尾气排放值上作假,他们同意捐2.5亿欧元给一个基金组织,以升级当地运输系统。

在德国公共交通已经变得非常流行,过去二十年来记录在册的出游价值超过103亿。公共交通也比其它西方欧盟国家便宜得多;比如说,柏林的一张单程票价值2.9欧元,而伦敦地铁单程票价值5.5欧元。

目前尚不清楚德国是否会实现全国免费公共交通。在德国,大多数当地公共交通归各地当局所有,因此德国联邦政府将不得不承受全国公共交通的财政压力。我们能够确定的是在德国实现全国免费公共交通之前,需要经过多年的筹划。比如,政府将不得不额外购买数千辆电动巴士,用以满足预期中会增强的用车需求。

本文译自 Zmescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (9)

24H最赞