@ 2018.02.16 , 14:00

伊丽莎白二世禁止皇家地产使用塑料

伊丽莎白二世禁止皇家地产使用塑料
credit: 123RF
科学家预测, 到2050年, 最终进入海洋的塑料将超过海洋中的所有鱼类。 如今, 伊丽莎白二世已决定尽其所能, 全面禁止英国所有皇家庄园的塑料吸管和塑料瓶。

英国广播公司(BBC)的《蓝色星球 II 》(Blue Planet II)播出之后, 英国女王开始关注塑料对世界海洋的影响。 因此, 白金汉宫制定了一项新的固体废物计划, 禁止在咖啡馆和所有皇室住宅中使用塑料吸管和塑料瓶。

爱丁堡的白金汉宫、温莎城堡和荷里路德宫的食品服务人员必须开始使用玻璃杯、可回收纸杯和瓷器。 外卖食品将被包装在可生物降解或可堆肥的材料中。

一位皇家发言人对英国记者表示:"整个皇室都致力于减少其对环境的影响。作为整体行动的一部分, 我们采取了一些切实可行的措施来减少塑料的使用。各个层面的人们都强烈希望解决这个问题。"

这次重点聚焦于塑料对世界海洋生态系统的影响。 海洋正在迅速成为塑料的垃圾填埋场, 并且大部分是以微观珠子和纤维的形式出现的。由于塑料的降解需要400多年的时间, 它不会像有机物一样轻易地返回到环境能够吸收的原始化学状态。

据世界经济论坛称, 塑料生产从1960年代的1500万吨(1360万公吨)增加到2014年的3.11亿吨(2.82亿公吨)。 到2050年, 这一数字预计将增加三倍。结果, 大量的塑料都被填入了海里。 科学家表示, 到2025年, 每3吨(2.7公吨)的鱼类将含有1吨(0.9公吨)的塑料。这就是为什么到2050年, 他们预测塑料在海洋的总量将超过鱼的总和。

女王禁用塑料的想法是更全面的体现, 以此来减少整个皇室家庭的污染和浪费。想与皇室合作的公司现在必须保证,他们的工作是有环境友善的。 此外, 白金汉宫本身正在进行一项耗资3.69亿英镑(合5.12亿美元)的翻新工程, 以提高英国最受欢迎的景点之一的能源效率。其目标是将宫廷的能源消耗量降低40%。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞