@ 2018.02.15 , 09:00

南非:群狮杀害并分食偷猎者

南非:群狮杀害并分食偷猎者
Credit: 锐景创意

这回,猎人偷猎不成,反倒成为了猎物。上周,人们在南非的野生动物保护区发现了一具男性的尸体,警方怀疑他是偷猎者。不幸的是,他最终惨死在群狮的口中。

这名男性今年46岁。当局发现他时,他的大部分躯体已经被群狮分食了,因此辨认身份变得十分困难。尸体旁边有一支上膛的猎枪,这把猎枪为警方提供了一些重要线索。林波波省的警方发言人Moatshe Ngoepe表示,他们正在运用调查资源,看看能否成功辨认出死者的身份。

看起来,受害者当时正在野生动物保护区进行非法狩猎,不幸被群狮攻击并杀害。它们分食了他的躯体,几乎全部吃光了,只留下脑袋和部分遗骸。

人们在“Ingwelala私人自然保护区”发现了他的尸体。这里是一个私人野生动物保护区,位于南非东北部,就在著名的克鲁格国家公园附近。据报告,这名男性并非在那里进行商业狩猎活动。因此,当局认为,他是一名偷猎者。不过,他究竟在非法猎杀哪种动物?这个问题依然存在争议。

去年,也是在林波波省,人们发现了一些被毒死并□□的狮子——据推测,最大的可能性是用于传统药物。这股猎狮入药的潮流,再加上尸体出现在狮子的领土里,两者皆表明他可能是冲着狮子去的。不过,他也有可能是为了偷猎犀牛。在非法动物屠杀活动中,猎杀犀牛通常更有利可图。一直以来,在这片地区,猎杀犀牛的行为要多于猎杀狮子。

不过,这位偷猎者当初到底想屠杀哪种濒危珍稀动物已经不重要了。他的下场虽然很可怕,但却似乎蕴含着一丝正义。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(0):
4.8
赞一个 (14)

24H最赞