@ 2018.02.15 , 19:00

关于肮脏金钱的8个真相

有时候,钱真的需要“洗”。

钱,维持着世界运转,不过如果你花点时间了解一下钱上面到底有什么,你会恨不得找个保护罩把自己隔离起来。我们都喜欢钱,然而我们的钱在世界上周转,实际上也是细菌在全世界传播,我们就像生活在流感高发季的托儿所。

肮脏的金钱有一个肮脏的秘密:如果你手上拿着钱,你最好也带上洗手液,因为你的手掌和手指会和加油站的休息室一样脏。如果你知道现金有多脏,你会每天都会像洗车一样洗自己的手。

关于肮脏金钱的8个真相
credit:123RF

那么,是什么让钱这么脏呢?问得好,来,带上塑胶手套,打开钱包,我们这就来讲讲关于钱的“真相”,听完以后你一定会卖上最好的肥皂洗“洗钱”。

可卡因

一份1996年的报告向我们说明了一个数字:在百分之90的现金上都发现了可卡因的痕迹。可怕,在 LA 这个数字一度被认为是百分之七十五。这只是个开始,钱上面还发现了许多其他的□□。过去的美国英雄,本杰明富兰克林和乔治华盛顿如今也一不留神成了毒贩子。

你的□□对钱□□什么?

你现在庆幸自己是个干净的穷鬼,听完下面这个你可能会更恶心。2002年,南方医学周刊发现,94%的纸币都有会导致葡萄球菌感染的细菌,而这种细菌通常是如厕后不洗手残留的。

细菌的培养皿

就算你的钱上没有上面提到的乱七八糟的东西,也别觉得你很安全。纽约大学的科学家发现,现金上有三千种不同种类的细菌(包括 危险的MRSA,这种细菌连抗生素都无可奈何)。那现金上最常见的细菌是什么呢?是一种会导致粉刺的细菌,所以注意,如果你在买 Clearasil(祛痘洁面用品),别用现金了,用信用卡、Venmo (支付app),或者 Apple Pay 吧。

“请给我张干净点的”

我们都想把不干净的钱用出去。著名期刊消费者研究发现,人民更偏向把皱巴巴的钱花出去,因为“他们觉得钱上的脏东西很恶心,不过,人们对能发出清脆声响的新钱却青睐有加,因为这些钱花起来倍儿有面子。”所以出去约会的时候,大家会拿一张脆脆的20美元付小费,而皱巴巴的印着乔治华盛顿的1美元呢?大家会拿去给流浪汉,这都是约会时的加分动作哦。

肮脏的金钱使我恶心

钱会传播流感细菌。据 2009 年的 Smart Money 报道,虽然不像在路边捡到钱那么简单,但一位医生说,第一,一位流感患者一定会打喷嚏、咳嗽、擦鼻涕,这些喷细菌一定会残留钱上。第二,这些有细菌的钱一定会流转到一个没有被感染的人手上。第三,这个人的手一定会放在鼻子活着嘴上,这就是流感的传播路径之一。

别忘了硬币

硬币也不能幸免于难。实际上,硬币更可能成为细菌的温床。因为纸币一般在钱包里,而硬币呢,它们在地上,在喷泉里,在沙发的坐垫下面,最后才挤进你的牛仔裤口袋里。没人想要硬币,拿着硬币我们也不把它当回事。如果你吞了一颗硬币呢?大兄弟,别担心,现在医学很发达的。

小狗狗也爱钱

狗也喜欢钱。这不奇怪,你想想,人类最好的朋友是不是很喜欢舔各种东西,然后呢,狗还喜欢吃屎,还喜欢在厕所里喝水。大部分情况下,这不算什么,不过当你的狗从你手上叼走了一张直挺挺的纸币时,你会仍由他去吗?

钱是循环利用的

钱有来生。一张钱的生命周期不长,一般所有的硬币最后都会变成纸屑。不过这还没完,因为这些纸还能拿来做肥料,这对地球来说它还有点价值。

其他古怪但不恶心的真相

1美分(0.24美金)的造价比币值还高
超过两百万美国人每天的收入不到两美元
一张纸币在结束生命周期之前要被折大约八千次
全球流通的金钱只有8%以实体形式存在

本文译自 oddee,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞