@ 2018.02.15 , 14:00

机器狗会像人一样开门了

机器狗会像人一样开门了
credit: 123RF

如果你认为《终结者》中的情节令人不安, 那么一个来自波士顿动力公司的机器狗的新视频可能会让你加倍努力了。

截至目前,这个视频已经有数百万的浏览量。在视频里,他们的机器人走向门口, 流利地用其机器下颚打开, 并且机智地为他的机器人伙伴保持着一个半开着的门, 而且所有的动作都如行云流水般,很连贯。

波士顿动力公司一直以来都是搜索巨头——谷歌的子公司, 直到去年被卖给了日本软银集团。该公司成立于于1992年, 是麻省理工学院的一名“副手”, 它允许了机器人专家在学术界之外,继续研究类似动物的机器人。

该团队开发机器人的历史让人印象深刻,行动之迅速也让他们现实生活中的对手不敢小觑。

对于一些人来说, 上面这个视频展示了波士顿动力公司的另一个名叫阿特拉斯的机器人令人印象深刻的动作, 而这可能标志着人类统治的最后日子。 事实上, 新的机器人技术旨在帮助企业和人们,在未来完成更务实的任务 (之前波士顿动力公司研究出了会像人类后空翻的机器人,而这次不止是后空翻了,它已经会开门了)。

社交媒体上很快就有用户指出, 这只机器狗很类似于《黑镜》第四季第五集中的"金属头"那一集中的一个生物(其表面结构并不复杂,说四条腿架着一块铁疙瘩也不为过,由于其外形和活动特征,许多人喜欢称它为“电子狗”。但作为捕杀各种生物的神兵利器,它的功能齐全、效率极高)。事实上, 这集的创作者已经说了,他的作品就是基于他在波士顿动力公司看到的一段视频。

本文译自 mnn,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞