@ 2018.02.15 , 20:00

阴谋论者为何缠着欧洲核子研究组织不放?

阴谋论者为何缠着欧洲核子研究组织不放?
credit:123RF

欧洲核子研究组织由12个成员国于1954年在瑞士成立。如今,它已扩展到了22个成员国,并且已经有了许多重要发现和发明,其中便包括希格斯玻色子(也就是我们所说的“上帝粒子”)和万维网。

像这样一个强大的科研机构对于阴谋论者来说往往有很大的吸引力,尤其是在该组织启动了大型强子对撞机之后。有那么一段时间,人们担心大型强子对撞机会摧毁地球,因为它可以说是世界上最大的机器了,用来将亚原子互相撞击在一起。但是很遗憾,现在还没有什么进展。虽然欧洲核子研究组织的尖端科学成果一直令人兴奋,但世界各地的一些阴谋论者仍然担心这项研究可能会带来灾难性的后果。

粒子是构成整个宇宙万物的微观要素,亚原子粒子(如质子和电子)比原子还要小。欧洲核子研究组织试图弄清楚宇宙是如何工作的,同时,他们还在研究所有物质的构成以及使它们工作的基本力,比如重力。这些可都不是小任务。

为了做到这一点,欧洲核子研究组织的科学家们加速了大型强子对撞机内部的两束高能粒子束(使其接近光速),同时,这两束粒子还被电磁铁过冷至零下271.3摄氏度(接近绝对零度)。一旦粒子达到了适当的速度,它们就会发生碰撞,科学家们从而能够观察到结果。正是这些实验证明了希格斯玻色子的存在,并帮助我们更好地理解一种被称作“中微子”的中性粒子。

那么,大型强子对撞机和欧洲核子研究组织是否真的有可能毁灭地球呢?这样的理论泛滥成灾。当这台对撞机在21世纪初经历挫折和延迟启动时,甚至有些人认为也许是来自未来的时间旅行者正在回到过去故意破坏它,以防止一些灾难。在那些人口中,这个所谓的时间旅行者尝试了所有的办法。但是无论如何,对撞机在2012年还是启动了。

还有人指责欧洲核子研究组织通过将高速等离子体从瑞士发射到意大利来制造地震,从而打开了通向地狱或其他维度的入口。2015年,欧洲核子研究组织甚至承认他们试图创造微型黑洞,这样科学家们就可以研究反物质。欧洲核子研究组织表示这一切都是完全安全的,他们会坚持其对微型黑洞的研究,但是一些阴谋论者认为这可能导致整个宇宙的崩溃。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (8)

24H最赞