@ 2018.02.15 , 10:00

摸猫的时候,她为什么会□□你

摸猫的时候,她为什么会□□你
credit: 123RF

猫虽不是我的专长,但我知道酝酿之中的警告信号————即情绪波动,或者是它耳朵的活动让我知道,我马上可能要被抓伤或者□□伤。 在前一篇专栏文章中, 我提出了帮助狗和孩子和平共处的建议。这些建议中的许多也适用于猫。就比如创建一个无儿童区,也可能减少猫的一丝压力。

至于这些情绪波动, Kristen Collins————一个拥有 ASPCA 动物行为中心的专业训犬师, 提供了一些措施来解决你在轻抚猫咪时可能遇到的问题。

别往心里去。

Collins说:"猫咪走过来,在你的腿上蹭蹭蹭蹭。然后当你抚摸它们的时候,它们会转身、□□或抓, 让人感到困惑甚至不爽。"尽量不要感到沮丧。她指出, 重复性的抚摸会在一些猫咪身上引起突然的兴奋,这种感觉可能会令人不快, 就像静电现象的电击。 她说:"这是一种在猫不同年龄段都会发生的事。"

你的猫咪实际上可能提供了一些微妙的暗示, 表明她已经过了依偎时间。 柯林斯说, 要寻找一些早期的警告信号, 比如焦躁不安的尾巴或者耳朵。

慢慢来。

找到你的猫咪不喜欢抚摸的阶段,在她准备攻击你之前停下来。 Collins说, 强迫她忍受只会让问题变得更糟。

她说,如果你的猫只想被你抚摸三次,第四次你就不要碰她。不要越过令她不舒服的门槛。接着,你可以在一个星期内多次这么做,下个星期就可以偷偷地尝试多一次抚摸。最终你的猫就能接受这一程度了。“她会知道当你开始抚摸她时,就会有好事发生,慢慢增加轻抚她的次数,你或许就可以通过抚摸与她建立亲密的联系。”

了解猫的局限性。

虽然这种积极的训练方法可以帮助你的猫改善对爱抚的反应, 但重要的是要注意到,你的猫可能永远不会让你一直抚摸她。“当你知道她不想要你的触碰时,就停下来,” Collins说。“要尊重你的猫本身的感受,也要接受她最真实的样子。”

本文译自 mnn,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (4)

24H最赞