@ 2018.02.14 , 17:00
11

打游戏拿奖学金,这可能吗

打游戏拿奖学金,这可能吗
credit: 123RF

在与母亲一场激烈的讨论中,你有些赌气告诉她,只要玩好《魔兽世界》,一样可以拿到在学校里面那点奖学金。同时,你心里也有些没底,只好希望你匆忙一瞥的新闻——那个小孩因为游戏胜利而拿到奖学金得以顺利升入大学——是真的。

告诉你一个好消息,这的确很有可能!现在不仅有专门为打游戏出色的人设立的奖学金,还有为那些热爱设计、编程,甚至想要研究游戏产业的人设立的奖学金。更好的做法是: 你可以抓住一个得体育奖学金的机会, 就像明星四分卫一样, 加入一个大学游戏团队。要记住,梦想是活的。

这些奖学金可能会让你妈妈大吃一惊,因为这是你通过游戏得来的。 2014年, 芝加哥的罗伯特·莫里斯大学(Robert Morris University)开始为该校的一个电子体育项目提供奖学金,这成为了当时的头条新闻。 学校为这个项目设立了35个奖学金, 这些奖学金不仅仅是500美元: 光一个学生的房间, 董事会和学费就被被削减了一半, 这在学校里可不是小事。在学校这些费用每年可以超过3万美元。 还有其他学校也在效仿: 肯塔基州的派克维尔学院也在为"英雄联盟"游戏玩家提供奖学金, 他们将参加锦标赛和其他一些比赛, 就像在大学校园运动项目中的校队运动员一样。妈妈一定会因此感到很兴奋的。

但这还不是全部。 如果你对整个游戏产业感兴趣, 那你可以获得相当多的奖学金。 十分受欢迎的 Penny Arcade 每年向一位"最有潜力影响游戏产业"的学生提供1万美元的奖学金。黎明游戏(原索尼在线娱乐)也提供了一些非常有吸引力的奖学金。“现实游戏玩家”(G.I.R.L)奖学金为学生提供5000美元的学费或入学费用,此外还有一个实习机会。这项奖学金不仅对女性开放, 而且旨在鼓励女性在游戏和游戏产业中的积极代表性。你可以进入艺术、设计、编程和工程等学科类别。美国互动艺术与科学学院也试图为进入游戏行业的学生提供了一些奖学金。

这只是其中一部分路子。当然还有很多我们没有列举出来的方法,这都可以助你在游戏产业开辟出一条路来。所以,不必再固步自封,变得有创造力一点,也许你在游戏上的成就也能让妈妈骄傲。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

+1

  1. 3708179

    董事会那里是不是应该翻译成食宿…

  2. 喵呜喵5
    @3 months ago
    3708180

    还以为是贪玩蓝月的软文……

  3. 3708200

    然而有时候游戏比学习还要难上手

  4. 3708276

    玩和职业是两回事,一般人还是老老实实做自己的吧

  5. 3708281

    电竞专业都有了。
    奖学金有啥稀罕

  6. 3708379

    怎么不可能,什么年代了都

  7. 3708380

    @xgz: 其实都一样

  8. 3708565

    而我 学习没有别人好 打游戏也不如别人

  9. Lordhorcrux
    @3 months ago
    3708661

    @xgz: 我觉得lol就是这样

  10. 3708717

    @xgz:
    喜欢的东西容易上手,不喜欢的东西不容易上手。
    教育最大的问题是过份严肃化,令其变得不讨喜,那大家也不喜欢了,也不易上手。
    老实说,比起大学生,社会须要更多职业院校的职业专才。只要改善到社会对职业院校的观感,即使大学生率狂跌,也没有什么问题。
    大学应该是为了真的对学术有追求的学子而设,而不是对工作有追求。

  11. 3708718

    @kkdlyt:
    放心吧,世界上任何一个人都是「学习没有别人好 打游戏也不如别人」

发表评论


24H最赞