@ 2018.02.14 , 09:00

对照看看,TA容易出轨吗?

对照看看,TA容易出轨吗?
Credit: 锐景创意

在三年半的时间里,佛罗里达州立大学的研究人员进行了两项追踪研究。他们追踪了233对新婚夫妻,将某些行为模式和忠诚度、离婚情况进行比较。结果发现,某些因素和出轨、忠诚存在联系。

他们重点关注“注意解除”和“评价贬值”这两个心理过程。所谓“注意解除”,指的是能够将注意力从某物或某人身上挪开;所谓“评价贬值”,指的是在心理上降低对某位潜在婚恋对象的评价。两项研究都评估了“注意解除”,第二项研究还评估了“评价贬值”。在三年半的时间里,研究人员多次调查这些夫妻的出轨状况和关系状态。

研究人员给夫妻双方展示了一些非常迷人的男女照片,以及一些长相平平的男女照片。结果发现:有些人的“注意解除”速度快于平均水平,他们的出轨几率下降了将近50%;有些人注视迷人照片的时间长于平均水平,这类人更容易出轨。另外,有些人会在心理上降低对迷人照片的评价,认为他们没那么迷人;这类人的出轨概率也更小。

值得注意的是,这些行为都是无意识的。他们不知道自己在干嘛,也不知道实验目的是什么——不过,如果你意识到了实验目的,那就可以控制自己的视线。这些过程基本上是自发的、毫不费力的。在某种程度上,它可能受到生理因素和童年经历的影响。

此外,还有一些因素和出轨概率存在密切联系。以下几类人更容易出轨:年轻人、不满意夫妻关系的人、满意□□的人——第三类人有点出乎意料,但研究人员推测,这可能是由于他们对性的态度更积极。

在异性恋夫妻中,女性的魅力程度也是因素之一。魅力较低的女性自身更容易出轨,她们的丈夫也更容易出轨。然而,男性的魅力程度似乎没有影响。

最后是性史。婚前拥有较多短期伴侣的男性更容易出轨,婚前拥有较少短期伴侣的女性更容易出轨。

对照看看,你家那位容易出轨吗?

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MICHELLE STARR


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞