@ 2018.02.14 , 08:00

为什么我们对明星如此感兴趣

为什么我们对明星如此感兴趣
credit:123RF

2018年2月4日的超级碗周日见证了娱乐圈和体育界的许多重大事件。费城老鹰队历史上第一次赢得了超级碗的冠军,Tom Brady(6次超级碗冠军)和他的队员失败了。《我们这一天》终于揭示了Jack Pearson的结局。但是,20岁的Kylie Jenner让这一切都不再重要。她承认自己已经怀孕了九个月左右,并且就在三天前生下了一个婴儿。她在网络上发布了一部将近12分钟的纪录短片,记录了她的怀孕历程和宝宝Stormi的第一声啼哭。

截止到2月8日,这段名为《致我们的女儿》的视频在 YouTube 上获得了超过4500万的点击量,在 Instagram 上有6600万的点击量,这个数字还在继续攀升。正因为如此,Kylie瞬间“占领”了互联网。这个现象让我们有些人摸不着头脑。婴儿的诞生确实值得庆祝,但是为什么会有这么多人关注一个他们可能永远都不会遇到的小婴儿的出生呢?

有趣的是,国家娱乐杂志的一位编辑Amanda(化名)表示,卡戴珊一家的受关注程度甚至领先于大部分一线明星。她在一次电子邮件采访中解释说:“人们对卡戴珊姐妹的兴趣总是胜过对其他所有名人,因为他们在两件事情上做得很好:浸透了媒体以及吸引观众”。

Amanda 继续说道:“他们那些半真半假的行为(使用假的外表让粉丝们找不到他们的房屋,还有长时间隐藏关系与恋情),让观众感觉他们就像自家人。我们已经观察他们10年了,我们亲眼见证了Kendall和Kylie的成长。当一线明星生孩子的时候,我们都很兴奋,但是大部分明星都让我们觉得如此遥远。只有卡戴珊姐妹让我们一起经历了每一步,Kylie把她生命中的其他时刻都放到网上,好让这次怀孕远离了社交媒体和电视节目”。

当然,卡戴珊家族并没有垄断婴儿热。我们似乎总在关注着一个又一个一流明星的家庭,对于像Beyoncé和Jay-Z、George和Amal Clooney这样的父母,我们总是十分感兴趣。旧金山霍特国际商学院的心理学教授Matt Johnson博士解释道:“当两个名人聚在一起要孩子的时候,他们的孩子听起来就像一个超级宝宝。明星都是令人印象深刻的人,所以我们总觉得两位明星会生一个令人印象深刻的孩子”。

为什么我们对明星如此感兴趣
credit:123RF

另外,在明星宝宝身上也有一些比较激进的原则。Johnson说道:“人们对明星的需求是很旺盛,但明星很普遍。但是,明星宝宝相对来说比较少见,也很难弄到这些宝宝们的照片。随着见到这些宝宝的机会变得越来越少,它们也变得越来越令人垂涎”。也就是说,标准的供求行为经济学原理在这里是完全有效的。由于Kylie在如此长的时间里都没有“供应”,所以当她突然放出消息时,会有点供不应求。

当然了,媒体很快就会利用这些新生儿,因为他们并不愚蠢。名人新闻评论员Jill Stanley在一封电子邮件中表示:“在我们这个以社交媒体为导向的世界里,明星宝宝的收入和点击率都高。没有一家媒体不想专门报道 Stormi Webster(Kylie Jenner 的新生儿)的独家照片——媒体人都清楚地知道这会增加他们的读者数量,也就是可以增加他们的销量”。她还表示,虽然明星宝宝的出生是一个重大的新闻,但是它经常被明星离婚之类的新闻掩盖:“离婚往往更有趣。还有一些风流韵事、婚前协议、资产分配等,这些事往往会有更多的人讨论”。

然而,Amanda说道:“当一位明星有了孩子后,就好像这让我们更加亲密了。我们一起分享婴儿的快乐,而不是争论谁做了什么”。可能现代人如此关注明星婚姻的最大驱动力是不断增长的社会媒体文化,它为普通人提供了一扇了解富人和明星生活的窗口。我们不认为自己是名人的粉丝,而更多的是他们的朋友,因此我们更有权知道他们身上发生了什么。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (6)

24H最赞