@ 2018.02.14 , 22:30

半夜笑嘻嘻:那里长毛了,秃了

两个小故事啦,凉飕飕还是笑嘻嘻自己判断吧,反正标题喜庆点~

什么?今天什么?武大郎喝药纪念日是么,我知道的。
反正我只在乎头发。

半夜笑嘻嘻:那里长毛了,秃了
credit: 煎蛋画师Piccolo

那里长毛了 『アソコに毛が生えてる』

279 :本当にあった怖い名無し:2009/01/05(月) 19:20:11 ID:RJnR4k3H0
前段时间吃团圆饭,亲戚们都聚到一起了。
亲戚里有个3岁左右的小男孩儿,他抬着头看着大人们坐的方向,提了个问题:
“为什么那里会长毛呀?”
空气突然安静,大人们困扰不已,思来想去最终还是给出了那个老套的回答:
“等你长大就明白了哦。”

但是,我知道。那个问题的答案,就算长大了也不会得到解答。
因为他问的是,为什么这个家的柱子和天花板之间,会长出像头发一样的东西来?
为什么其他人完全看不到?

我也从小开始便一直被这些问题所困扰了。
那些看起来就像是黑色头发,踮起脚尖试着摸了下,果然,就是头发的触感。
拔也拔不下来,看着也不干枯。
问别人,也没人相信。
这是个老房子了,所以我想,或许是主子上住着神明或者别的什么吧。、


秃了 『禿げた』

941 :本当にあった怖い名無し:2009/02/18(水) 08:25:13 ID:yEZUIhQjO
讲个我身上的故事,随便看看就好了啊,我也不敢确定那是不是做梦呢。

我爸爸那边的祖父(以下叫爷爷)是秃头,秃的精光。
我妈妈那边的祖父(外公)毛发旺盛。
我的祖母们关系很融洽,但两位祖的父关系却很是恶劣。
而且硬要说的话,应该是生性耿直固执的外公单方面的讨厌个性温厚的爷爷。
祖父母们都在我出生前离开了人世,所以我并没有直接见过他们。
以上都是前提。

上小学的时候,我突然秃了。
再怎么说那时候的我也是个少女心泛滥的小姑娘啊,刺激受大发了,学校也不去了,成了家里蹲。

我父母为了想办法拯救我的发毛,每天四处奔波。
那天,明明父母都已经出门了,我却看到客厅里坐着两对老夫妻。
一位目测有60岁左右却依然头发乌黑茂密的爷爷,正恶狠狠地盯着另一位秃到光头的爷爷。
秃爷爷大概是这样的表情(´・ω・`)。

然后,我走进了客厅,也不知是不是因为看到了我的脸,茂密爷爷突然暴怒,秃头爷爷则更消沉了。
ヽ(`Д´)ノシ<都怪你!! 
(´・ω・`)<都怪我吗… 
两位奶奶赶忙加入战场,一位劝解茂密爷爷,一位安慰秃头爷爷。场面一度十分混乱。
我头脑也是十分混乱,还没搞明白怎么回事呢,我父母回家了。
老夫妻们消失不见了。

我对父母说了刚才看到的事,他们说那应该是我祖父母们了。
我爸爸那边不论男女出了很多秃子,妈妈那边则是世世代代都乌黑茂密。
所以之前应该是我外公看到了我的秃头暴怒,就去找我爷爷麻烦了。
但是通过这件事,我知道了这世间不只有我一个女秃子,反到释然了,能够继续安安心心上学校了。
爷爷奶奶外公外婆,谢谢你们了。

942 :本当にあった怖い名無し:2009/02/18(水) 08:55:49 ID:cDaxSaA1O
那秃头治好了吗?(´・ω・`)

943 :本当にあった怖い名無し:2009/02/18(水) 09:24:30 ID:yEZUIhQjO
>>942 
治不好了。
但是啊,其实光头之后挑选假发什么的也挺有意思的,所以也挺好的啦,安啦安啦~

本文译自 nazolog,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (9)

24H最赞