@ 2018.02.13 , 10:04

炫技:日产公司在一家旅馆用上自动驾驶的拖鞋

# 本文由 dbl 投递译稿。

东京(路透社):在日本,传统不断地被新的技术升级,一家旅馆正在利用无人驾驶技术提供最新的免伸手接待——自驾拖鞋。

日产公司在2018年1月25日放出了自驾拖鞋的宣传照片,该公司已经成功开发出一套系统,顾客只需按一下按钮,就会有拖鞋自动停靠在入口处,随时准备供顾客使用。每个拖鞋配备两个小轮子,一个电机和使用日产ProPilot Park技术的传感器在木质大堂的地板上行驶。

炫技:日产公司在一家旅馆用上自动驾驶的拖鞋
炫技:日产公司在一家旅馆用上自动驾驶的拖鞋
视频 截图

日产在其最新的全电池电动车LEAF上使用同种技术。高科技的传感器和摄像头可以让车辆在没有驾驶员参与的情况下进入停车位。该技术的简化版本已经安装在箱根小镇的一座旅馆里,该镇位于东京西南约75公里(47英里),以富士山风景而闻名于世。入选的客人将在三月份体验这项技术。

日产发言人Nick Maxfield说:”自驾拖鞋意在提高自动驾驶技术和潜在非驾驶方面应用的意识。“
不仅仅只是拖鞋在旅馆地板上乱跑。榻榻米的客房配有地垫和传统的矮桌,也可以将自动将自己移动到合适的位置。

许多世界顶级汽车品牌正在开发自主驾驶技术。日产计划在2020年前推出一款能在城市街道行驶的自动驾驶汽车。

本文译自 Reuters,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞