@ 2018.02.13 , 16:00
8

苹果佬约翰尼真的在全美各地种植了苹果吗?

苹果佬约翰尼真的在全美各地种植了苹果吗?
credit:123RF

这是一个漫长而炎热的一天,热浪、灰尘和疲惫让你重新思考你对新边疆政策的热情。突然,马车停了下来。在你面前伸展的是一条宽阔的河流,河流的两侧是一棵棵苹果树,它们一眼望去伸展开来。正当你已经到达了崩溃的边缘时,你在这发现了你的新家——这是苹果佬约翰尼的好意。

苹果佬约翰尼是约翰·查普曼的绰号,他是一位出生于马萨诸塞州的园丁和果农,在宾夕法尼亚州、西弗吉尼亚州、俄亥俄州、印第安纳州和伊利诺伊州种植了10万多平方英里的果园。爱荷华州西部没有苹果佬种植果树的记录,也就是说,他要对整个美国的苹果树负责的想法并不是根植于现实。

苹果佬乘着载有成千上万苹果种子的独木舟沿着俄亥俄河漂流而下。作为一个节俭的树农,苹果佬在宾夕法尼亚州的苹果酒厂的废料中收集种子,然后在西北地区种植。他收集的种子不是来自食用的苹果,那些种子长出的苹果又小又酸,是用来酿造苹果酒的。此外,他种植的苹果种子永远不会长成与他们的亲本相同的苹果树。苹果树真正的繁殖必须通过插枝或者嫁接来完成。也就是说,苹果佬种的那些树注定只会结出一种苦涩且不适合食用的水果,只适合用来制作硬苹果酒。

虽然民间传说认为,他到处种植苹果树完全是出于好心,但很多人都认为苹果佬实际上是一个精明的企业家,也是美国第一批土地开发商之一。苹果佬所种植的果园在开拓者中大受欢迎,那些开拓者们用这些苹果来制作烈性苹果酒,这种烈性酒精饮料不仅可以饮用也可以用来保存食物。更重要的是,通过抢在开拓者前面去种植苹果树,苹果佬充分利用了《西北部条例》。根据该法令,一个人可以用“种植至少50棵苹果树或梨树”作为安置新土地的条件。苹果佬到处种上果树,几年后回到果园,最终通过将土地卖给定居者来获利。

一些历史学家认为,我们今天之所以能在杂货店里买到各式各样的苹果,可能要归功于苹果佬对种子而不是嫁接的偏爱。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 3707060

    这个安置法令的方法真屌……

  2. 片翼之鸺鹠
    @4 days ago
    3707149

    可以看看《植物的欲望》

  3. doushitaolu
    @4 days ago
    3707286

    苹果佬用英文怎么说

  4. 假发子
    @4 days ago
    3707652

    @doushitaolu: Lao Of Apple

  5. aid666
    @4 days ago
    3707654

    Appleseed

  6. 3707715

    约翰尼丶苹果核

  7. 3709712

    中国要有这样的安置法令还用造林工程和大开发政策?

  8. Howdy6
    @1 day ago
    3710469

    @doushitaolu: 原文是Appleseed 不是很懂为什么是苹果……种子?

发表评论


24H最赞