@ 2018.02.13 , 11:00

有女朋友的男人更有吸引力

你有没有注意到当你单身的时候,似乎没有人能够被你吸引,可当你开始和某个人约会的时候,每个人都好像突然回过神并开始喜欢你?你是否遇到过这样天大的玩笑?

有女朋友的男人更有吸引力
credit:123RF

显然,这种令人苦恼的玩笑常常会出现在生活中,对此科学有合理的解释。

根据发表在《科学报告》上的一项新研究,有女朋友的男人吸引力会提升,在别人的眼中他们会突然变得比他们实际上更□□。碰巧在有女朋友的男人附近的其他女人也承认这一点,毕竟这个男人的女朋友已经盖章认证了这个问题。

在研究中,研究人员们让女性参与者评价照片里的男性、男性的手以及抽象的艺术作品,并告诉这些参与者其他女性参与者的评价。他们发现女性参与者们在听到其他人对照片的评价后,会改变她们的评分以便附和其他人的看法。

该研究的主要研究员Kate Cross博士表示:“参与我们研究的女性,在其他女性给男性的颜值评价高的情况下,也会认为该男性更有吸引力。抽象的艺术作品也一样。女性会照搬其他女性的□□偏好,这可能是因为人类容易受到其他人观点的影响。”

你可以这样想:如果你和一些朋友一起出门,某些人告诉你说你的衣着很火辣,你看起来棒极了,那么你就会受到他们观点的影响并更喜欢这类衣服。

在这种情况下,男性的吸引力提升源自有女朋友,就好像你的女朋友拿着一块霓虹灯牌,上面写着:“这个男人很□□,非常值得与之约会”同时一个箭头指向你。显然,其他女性也会注意到这一点并认为你很□□,值得一约。

研究人员们表示之所以会这样是因为□□选择复制。当某个男人被其他人选作潜在对象,那么这一般意味着他比其他单身男性更优质,当你想到这件事的时候它会影响你的看法。显然,他身上某些讨人喜欢的品质吸引了他的女朋友,从而引起了周围女人的注意并也想和他在一起。

杜伦大学的Sally Street博士是该研究的共同作者,她表示:“社交影响着我们生活的方方面面,其中包括对象的选择。但目前并无明显证据能够解释人类选择□□对象雷同背后的机制。”

本文译自 Maxim,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞