@ 2018.02.11 , 14:00

只接受女性访客的芬兰小岛

假如有坚定的女权主义者想要去一个完全不用与男性互动的地方度假,那么,芬兰沿海的SuperShe岛将是不二之选,这是一座女性专属的岛屿。

SuperShe岛是美国企业家Kristina Roth的主意,她发现只要周围有男性在,女性就会有点心不在焉,于是想要投资一块女性专属的地盘。在加州修道院度假时,她发现女性对男性的关注多于对她们自己的关注,于是冒出了这个想法。

她说,“如果周围有靓仔,女人们就会赶紧给自己涂上口红。而我希望女性能把目光放到自己身上,别老是做荷尔蒙的奴隶。”

Roth称,她也很喜欢到有男性的地方度假,对男性并没有什么敌意。她只是觉得,需要为女性打造一个地方,让她们能在不分心的情况下放松和充电。

最初,SuperShe岛还只是一个疯狂的想法。直到Roth参观了芬兰沿岸一座8.4亩的美丽小岛,想法才开始变为现实。Roth与一个当地人相爱了,那个人一直跟她说,芬兰有座待售的美丽小岛,但她一开始并不感兴趣。

Roth说,“他父母在那里有座小岛。他一直跟我说,隔壁有座小岛正供出售。我说,‘我在特克斯和凯科斯群岛刚买了座漂亮的岛,现在真的不感兴趣。’”

只接受女性访客的芬兰小岛
CREDIT: 锐景创意

但她一看到那座岛屿,就被这处树木繁茂的天堂吸引住了,立刻就买下了它。这里完全符合她设想中的女性专属领地,Roth立刻着手实现自己的想法。

SuperShe岛未来将有10个客房、一处spa场所和各种探险项目。到时候每天都会有烹饪、健身、瑜伽和冥想课,Roth想要看看其它女性主义者还对什么项目感兴趣,再将其考虑进去。

SuperShe岛在最近的新闻稿上称,“女性需要花时间与其它女性相处。与男性共同度假是件耗神的事。我们希望SuperShe岛能够成为一个安全的充电场所,让女性能够重塑自我、调整自己。”

目前,来过SuperShe岛的只有Roth的闺蜜们,预订工作将在以后开展。Roth说她会通过让老会员推荐新会员的方式,对预订者进行资格审查,看她们是否有足够的资格可以上岛。但她说自己这样做并不是为了提倡“精英主义”。

Roth觉得女性一看到男性就想梳妆打扮,讨他们的欢心,所以才拒绝男性上岛。但她似乎忽视了女同性恋者的存在,而且男性在她眼里就仅仅只是“干扰因素”而已。这种性别隔离的做法真的没有问题吗?

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Ruth Kenny


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞