@ 2018.02.11 , 09:00

这款游戏机小到能放进钥匙串

任天堂的出品的 Game Boy 让可携带的游戏机走进寻常百姓家,继任者 Game Boy Pocket 和
Game Boy Micro,都在前代的基础上缩小了尺寸,不过高手在民间啊,Sprite_TM 比任天堂做的更绝,他做出来一款能放进钥匙扣的 Game Boy,这款游戏机是他为2016年的 Hackaday 大会所做的

在一年前,我也介绍过这款由玩家DIY的小Game Boy,小到能放进钥匙串上,我当时说,我愿意掏钱买一台。虽然花了些时间,但我终于买到了这款 PocketSprite (口袋小精灵....),一款经过改良的,商业化版的迷你游戏机。这是DIY出原型机的玩家 Jeroen Domburg(就是Sprite_TM) 和 制造商Steve K 合作的产物。PocketSprite 目前正在众筹网站 Crowd Supply 上筹集资金。

这款游戏机小到能放进钥匙串
Image: PocketSprite

PocketSprite 看起来比当时 Domburg 捣腾出来的原型机更加精致,但是拆开来看,配置没有变化:一块OLED屏,有蓝牙,支持WIFI,一块可充电电池,一个内置的扬声器。双核240MHz的 ESP32 芯片和520KB的内存。这配置可比当时只有4.19MHz 处理器16KB 内存的Game Boy 强得多。

因为内置有模拟器,所以 PocketSprite 能玩 Game Boy、Game Boy Color、Sega Master System、以及 Game Gear 上的游戏,这款设备也是开源的,所以只要你动手能力强,理论上你可以把任何你想玩的东西都放进去。 PocketSprite 支持本地WIFI网络,所以你可以通过WIFI 将它连接到电脑上,通过一个网页就能轻松上传游戏,你也可以通过这种方式刷ROM进去。

有意思的是,PocketSprite 还不是惟一一个口袋大小的 PocketSprite,它有一堆竞争者,包括PocketStar(目前也在Kickstarter上进行众筹),基于 Arduino 的 Arduboy,还有模仿NES的手持版 BITTBOY MINI

目前 PocketSprite 在售的有两个版本:一种是组装好的,还有一种是DIY版的,你可以自己动手组装。你也能在众筹网站上买到,但是这就意味着你需要在选择掏钱以前自己判断清楚,做好承担风险的准备。目前该公司准备在4月15日发出尝鲜版,这可能说明目前产品生产情况不错,也有可能是因为公司有点心急。不管怎样,目前尝鲜价只要45美元,有兴趣就掏钱吧。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞