@ 2018.02.10 , 13:00

土狼捡到狗的玩具后竟然表现地像狗了

土狼捡到狗的玩具后竟然表现地像狗了
credit: 123RF

摄影师帕梅拉 · 安德希尔 · 卡拉兹居住在纽约特伦顿瀑布的一个农村地区。 她有着是48英亩的森林和田野, 这意味着她可以在自己的后院里就看到野生动物。 "多年来, 一直有土狼生活在在我们周围。 大多数时候,都是在夏天晚上听到的他们的动静,"她告诉 MNN。 但是两年前,远远不止土狼的一些叫声。

她告诉我们:"我们的车道有四分之一英里长, 两旁长满了45年的巴尔萨姆树。 作为一名摄影师, 我总是在寻找野生动物,试图捕捉他们存在的蛛丝马迹。 我是在早上喝咖啡的时候发现了那只土狼。 他在我们车道上的三分之一处,接着他走到中间, 向对面看了看, 然后决定往上走一点。 他把他的气味留在了一根倒下的树枝上(我就是这么知道是“他”的) , 然后走进树林, 从我们院子的边缘跳了出来。 接着,环顾四周, 检查了一下, 嗅了嗅我们院子里的一些痕迹, 当他走得更远的时候, 注意到了那个玩具。他走过去, 嗅了嗅我们的狗滚过的地方, 又嗅了嗅那个玩具, 然后捡起来、扔掉, 又嗅了一次。"

不可思议的一幕发生了:" 他把它捡起来, 然后扔到空中玩, 就像狗把玩具扔到一样。 这个过程大约持续了5到10分钟, 从捡起玩具, 扔到空中, 再捡起来, 几乎是随手拿起来... ... 竟然就那么随手拿起来玩了。"

安德希尔 · 卡拉兹指出, 她的狗经常把他们的毛绒玩具放在院子里, 狗狗的玩具丢了也不止一次。 她猜想这也许不是土狼第一次玩她的狗的玩具了。

许多动物都具有玩耍的能力,除了我们日常作为宠物养的猫狗外,对于其他动物,我们只能保持敬畏感。我们已习惯性地认为,野生动物都是厉害角色,是什么高效和具有目的性的。 对于许多年轻物种来说, 玩耍确实是成长过程中必不可少的一部分。 通过游戏, 它们能学习如何打猎、学习如何战斗、到学习如何驾驭生存的社会结构。年轻一代通过游戏学会了他们成年所需要的一切。

因此, 当狐狸幼崽们互相嬉戏, 熊崽一起翻滚时, 我们看的欣喜若狂, 但毫不惊讶。而一旦当它们成年,我们就对它们的玩乐感到惊讶了,但要记住,人类不是唯一的喜欢把日常生活加入玩乐元素的动物。

"这是一个很好的提醒, 所有的动物, 包括野生动物和不那么野生的(我们的宠物)真的没有那么不同,"安德希尔 · 卡拉兹说。 "他们有个性, 有感情, 他们尽力在这个有时非常不友好的世界中生存下来。 他们和我们没有太大的不同。"

本文译自 mnn,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (8)

24H最赞