@ 2018.02.10 , 18:00

担忧世界末日,越来越多的美国人不生孩子

担忧世界末日,越来越多的美国人不生孩子
Credit: 锐景创意

如今,在全球各地,气温在升高,海平面在上涨,海洋在变暖,冰川在消融,热带风暴发生得越来越频繁……这些都是气候变化的迹象。

科学家表示,即使我们主动限制碳排放,情况也会越来越糟糕。其中,最显著的效应包括:热浪和干旱延长、飓风增强、沿海洪灾风险提高、损失代价增加。

由于害怕气候变化,越来越多人选择不生孩子。过去十年来,这股潮流愈演愈烈,尤其是在美国。最近,纽约时报报导了这个现象。他们采访了十几位美国人,年龄在18-43岁之间。这些人表示,他们正面临着前人无需面对的道德问题:我们的个人行为如何影响目前及未来的地球健康?

Amanda PerryMiller来自俄亥俄州。她说,她害怕“大家所熟知的那种世界末日”。 Cate Mumford今年28岁,是一名摩门教徒。她和丈夫决定收养孩子,忽略教会的反对意见。最近,她曾到中国旅行。在那里,空气污染问题已经成为国家公众健康危机。旅行途中,她一直在庆幸自己不用将新生命带到这个世界上受苦——像这里的孩子这样。许多女性也有同感,她们害怕将孩子带到一个自然灾害越来越严重的世界。

人们担心,人口过剩会加剧气候变化,人口增长将不可避免地增加温室气体排放,造成水和食物资源不足。到了2050年,全球人口可能会增长到98亿。自上世纪50年代起,一些国家(包括中国和美国)开始颁布政策,限制人口增长。措施包括:限制孩子数量;增加避孕服务等。

人口增长如何影响气候变化?目前,科学家才刚刚开始探究这个问题,许多研究也仅限于对碳排放的影响。2017年,一项研究指出,虽然改变生活方式能够减少温室气体排放,但气候变化问题远远超过个人能力所及,可能需要政治措施的干预。

本文译自 businessinsider,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

24H最赞