@ 2018.02.09 , 18:00

渣配电脑福音?谷歌或许要进军云游戏市场了

因为旗下有 Daydream 头戴设备,谷歌最近在游戏方面的布局,一直围绕着VR体验。不过根据 The Information 近日的报道,情况可能发生了一些变化。

渣配电脑福音?谷歌或许要进军云游戏市场了
credit:123RF

报道指出,谷歌最近正在准备一项订阅制游戏服务,服务所依赖的终端是谷歌自己的设备,有可能是 Chromecast。据一位接近内部的消息人士称,这项服务能让用户通过串流的方式进行游戏,不需要下载到本地或者用光盘。

这项服务的研发代号是“Yeti”

如果消息属实,这将不是谷歌第一次想染指主机市场。据说,谷歌在20114年就计划推出一款安卓平台的电视游戏主机,但最后却不了了之。

音乐和电影都已经拥抱流媒体了,但游戏显然并没有这么做。和下载游戏不一样,游戏串流需要能够同时支撑大量数据上传和下载的网速,这就提出了一个技术性的难题。当你按下一个建,反馈要立即出现在屏幕上,如果按键和反馈间延迟多个几毫秒,带来的体验将天差地别。而索尼和微软目前的解决方案都依赖自家的主机。

2014年的宽带速度显然不肯能实现,但最近几年随着光纤的铺设,主要地区的网速提升巨大,这其中也包括全国范围内的网络数据中心。

Sony 早早就凭借旗下的PS主机和 Playstation Now 游戏串流服务打开了市场,但是雷声大雨点小,服务虽然很好,高昂的费用和尴尬的网速却成了他继续前进的绊脚石。

Nvidia 也有自己的云游戏服务,叫做 GeForce NOW,不过这项服务只能在 Nvidia 自家的电视上使用,所以我也不知道他的原理是什么,但是据说效果不错。

Xbox 主要负责人 Phil Spencer 表示,微软也计划在未来几年进入这个市场。

不同于2014年的尝试,可能这次谷歌是想玩真的呢。

一位谷歌的发言人表示不对这项传言做评价。

本文译自 thenextweb,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞