@ 2018.02.08 , 18:00

健身追踪器真的准吗

健身追踪器真的准吗
credit: 123RF

这既不是一条围巾,也不是一条手链,也不是她最爱的鞋子。但是Bridget每次出去运动时,总要佩戴一个特殊手镯。它不会像饰品那样精美,但其重要性却不言而喻。

到底是什么呢?就是贴在橡皮筋上的健身追踪器。她每次离开家都必须戴着它,甚至也戴着它入睡。在家时戴,遛狗时戴,去健身房也戴。它会记录下她的所有活动,步数、睡眠时长、消耗的卡路里数统统都被记下来了。之后,它的数据会被上传至与之同步的手机上的APP上,这样Bridget就能知道自己是否达成了目标,并且大部分情况下,Bridget都会照做不误。

但这样真的很精准吗,如果这些被仔细记录下来的步数和吃的零食量稍有差错呢?

亚利桑那大学的一位研究员进行相关研究。发现在测量能量消耗时,有几个追踪器是不可靠的。这项研究的参与者都在佩戴健康追踪器的情况下参加了各种活动,包括打扫厨房、在跑步机上行走、站立、玩棋盘游戏和打字。当他们快速行走时,设备测试了清洁、站立和其他活动的能量消耗,并且结果都很不准确。总的来说,这些设备大大低估了消耗的能量。

同样,爱荷华州立大学研究人员的一项研究发现,健身追踪器往往不准确。他们让30名男性、30名女性在一个小时之内做了13种不同类的运动,包括Wii网球和跑步,应有尽有。研究人员发现,一些模型的误差率达到了23%。综合来说,健身追踪器识别有氧运动的强度会更准确一些,但是在测量一些小幅度运动和抗阻运动上,准确率就不尽人意了。并且,对活动识别的准确率越高,最后测量的准确度也就越高。

这些误差,对那些非常依靠健身追踪器以提高日常活动水平的人更重要了。令人担忧的是,有些人会因为他们一直保持相同的活动水平,但却渐渐达不到追踪器里设立的目标而感到沮丧。相反,超重者又容易高估他们卡路里的消耗量。主观上高估了,但客观上还是没能达到想要的结果。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞