@ 2018.02.08 , 20:00

世界上指甲最长的人

世界上指甲最长的人
credit: 123RF

在2009年盐湖城的一次事故中, Lee Redmond从一辆 SUV 的座位上弹射出来了,虽然她没有受到致命伤害,但也同样伤心欲绝。 因为她被公认为是世界上指甲最长的女人, 而在这次撞车事故中,所有指甲都被折断了。

Lee Redmond自1979年以来就没有剪过指甲, 并且每天花几个小时清理和梳理指甲。 2008年, 她所有的努力都得到了回报: 她被列入了指甲吉尼斯世界纪录大全,因为她指甲的总长度达到了28英尺4英寸(8.65米)。 一年后, 一场意外把她的指甲弄断了, 这就成了过去的辉煌。她表明以后自己再也不会留这么长的指甲了。

如果你不剪指甲,它会长到像 Lee Redmond的指甲那么不可思议的长度吗?

手指甲长长的速度可以说是龟速了,每三个月才长1厘米。但即使手指甲长的这么慢,科学家们还是不能理解脚趾甲长的竟然比手指甲更慢。

手指甲由表皮下面的指甲基质演变而来。 指甲基质产生皮肤细胞, 然后将这些细胞转变成一种坚韧的角蛋白, 这种蛋白质可以持续分化,然后在新细胞的推动下变成了指甲。

影响指甲生长速度的因素有几个。比如说, 指甲在白天比晚上长得更快。此外, 年轻人的指甲在夏天会长得更快,而老年人的指甲在冬天长得更慢。中指甲、指环指甲和索引指甲长得最快, 拇指和小指的长度落后一些。 怀孕可以促进指甲生长; 指甲上的轻微创伤也是如此, 比如□□指甲。 研究人员指出了造成生长速度差异的各种潜在因素, 将这些差异归因于血管壁增厚、紫外线辐射等原因。

那么, 如果你的指甲不修剪, 你的指甲会长多久呢?Lee Redmond仍然保持着有史以来最长指甲的吉尼斯世界纪录。 她最长的指甲,位于她的右手拇指上, 长2英尺11英寸(0.89米)。

不容小觑的是, 来自内华达州拉斯维加斯的"公爵夫人" Christine Walton是在位的吉尼斯世界纪录保持者。 到了2013年, 她的指甲已经长到了23英尺11英寸(7.31米) , 只比Lee Redmond的最高长度少了一点。 Walton的指甲已经长成了弯曲的迷宫, 如果把它们拉直并且连续摆放, 它们的长度就会和虎鲸一样长。 每天, 她都煞费苦心地用橄榄油浸泡, 用牙刷清洗。 有时候, 她会用一层丙烯酸薄膜来强化它们

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞