@ 2018.02.08 , 21:00

对女性来说,聪明的男人更有吸引力

对女性来说,聪明的男人更有吸引力
Credit: 锐景创意

女士们,正在挑选人生伴侣吗?选个聪明的家伙吧。从长远角度看,这有利于婚姻关系的成功。

芬兰汉肯商学院的Jaako Aspara等人进行了一项研究,从演化角度探究挑选伴侣的问题。结果发现,就生存和抚养后代而言,伴侣的智商水平会直接影响这段关系的合适程度。

通常,聪明的男人收入更高,这也会影响关系的稳固程度。这使聪明的男人更具吸引力。

在这项研究中,他们分析了征兵数据——涉及将近20万芬兰男性,年龄在18至45岁之间。在进入芬兰国防军之前,他们要先接受智力评估,测试内容含120道问题。当时,三分之二的男性处于单身状态。

研究人员根据年龄和地域,对单身男性和已婚男性进行匹配。接下来5年里,研究人员进行追踪研究,调查他们的婚姻状态、收入、车辆等多方面因素。此外,他们还要进行另一项智力测试,这项测试能够评估数学、语言、非语言能力。

结果发现,智商和婚姻史存在联系。无论哪个年龄段,整体智商越高,结婚(且不离婚)的男性数量越多。在年轻人中,这个效应格外明显。

除此之外,研究人员还得出了一些有趣的结论。第一,语言智力和结婚概率存在相关关系,这可能是由于擅长言辞更容易吸引异性。第二,整体智力和离婚情况挂钩,这可能是由于高智商者能够通过表达感受、沟通探讨来避免关系破裂。此外,曾有研究表明,高智商女性拥有更稳定、更持久的婚姻。总而言之,智商对婚姻具有直接的积极影响。

那智商不高怎么办?你去车库看看,如果你的车子又大又新,那么恭喜你,你也更容易讨到老婆。

本文译自 bigthink,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:PAUL RATNER


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (7)

24H最赞