@ 2018.02.05 , 12:00

美国的太阳能产业创造了最多的新增就业机会

美国的太阳能产业创造了最多的新增就业机会
credit:123RF

太阳能不仅仅是减少温室气体排放,帮助减缓气候变化的清洁能源——它还是一个创造了大量就业机会的技术性产业。

根据太阳能基金会最新发布的《全国太阳能产业就业人口普查》所言,该行业创造的就业机会高于美国其他任何行业。

根据人口普查,太阳能产业出现新增岗位的速度比美国整体经济背景下的就业增长快17倍。

2010年,太阳能行业仅有9.3万个工作岗位。如今,该领域经过急剧扩张,六年后的今天,该领域的就业人数达260077人。

这意味着在2016年,每50个新增就业岗位中就有一个归属到太阳能行业,分析师预计这一趋势将保持下去。

尽管如此,人口普查中的数字最开始还是被人批评,低估了太阳能行业中的工人数量,但经济媒体the hill报道说:“已经达成了共识,人口普查报告是美国太阳能劳动力市场最权威和最全面的评估报告。”

化石燃料减少

随着化石燃料行业持续萎缩,太阳能行业的增长气势如虹。如英国,曾经以煤炭作为主要能源,但现在通过可再生的清洁能源产生的电力已经是烧煤发电的两倍。

背道而驰的是,美国总统特朗普公开承诺,要扶持煤炭行业,借此推动创造大量的就业机会。

总统最近猛烈抨击了进口太阳能电池所需的30%关税,认为降低关税可以阻碍美国可再生能源行业的发展,并为化石燃料腾出市场空间。

尽管新的政策看起来会削弱太阳能行业的发展势头,但据专家介绍,煤炭行业并无复苏的迹象。

总体而言,最新的劳动力市场普查以及目前推动行业发展的创新技术的爆发式涌现,强化了资本市场对太阳能行业的信心,但不可否认的是,新的关税议案将在未来几年为这一积极的态势蒙上一层阴影。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞