@ 2018.02.05 , 23:20

半夜凉飕飕:改变了认知的体验,尼古丁中毒的爷爷

半夜凉飕飕:改变了认知的体验,尼古丁中毒的爷爷
credit: 煎蛋画师BC

改变了认知的体验 認識を変えた体験

277 本当にあった怖い名無し sage New! 2005/07/31(日) 23:06:05 ID:w8q0jbi10
我有一个通灵的朋友,他说
“灵就像是生前记忆的残像,只不过是重现过去发生过的事情罢了。”

在某个车站台上,总是站着一个中年男人,穿着打扮看着是个上班族。
他双眼无神,目光没有焦点,面无表情,没有丝毫生气。
朋友一眼便知道了,那不是人。
朋友看着那个中年人幽灵,神情依稀有些恍惚,警报声响起了,拉回了他的注意力,是列车要通过了。
这时,男人跃出站台,跳进车轨,没有留给朋友任何思考的余地。
身体被碾碎的声音传入朋友耳中。据说听起来就像是木板裂开的声音。

列车顺利通过,没有任何异常。
周围没有人注意到,刚刚这里有一个男人被碾死了。
因为他们看不见他。

第二天,同一个时间,同一个男人,从同一个地方,跳下了站台。
一天一天又一天,那个男人不断的重复着这个过程。
所以,我的朋友也不停的目击到眼前这幅光景,已经持续近十年了。
再怎么说也看习惯了,最初见到时那恐惧的心情也早就不复存在了。

某天,朋友去上班,同往常一样,在他走过那个站台的时候,
不知为何,朋友突然感到后面有些异样的气息,他回头一看,恐惧使得他的心脏都几乎炸裂了。

那位每天除了跃轨其余什么都不干的男人,正在一步步地向他走来,动作极其不自然,就像是快进中的录像带一般。
接着,他说话了
“为什么不阻止我呢?”

灵只是生前记忆残像的重现。 他的这种认知,从那一刻起被打破了。
那天,他彻底混乱了。


尼古丁中毒的爷爷 『ニコチン中毒の爺』

738 :オマージュ ◆DCEejEYaj2 :2006/08/22(火) 23:15:29 ID:T7pQa7RL0
一男的告诉我的。

他有个尼古丁中毒的爷爷。
他爷爷患上了肺癌,但是医生没有阻止他继续抽烟,因为他的病已经没救了,就算做手术也已经没有意义,便放弃了。

一天,他和爷爷去山里干□□,爷爷找他要烟,于是他试着问了爷爷为什么不戒烟。
“有虫子…”
爷爷说着,赤红着双眼,挥着手,驱赶着什么,可他眼前什么都没有。
“只要我烟一停下…虫子就会涌过来。”

很不巧的,那天他们都没带烟,爷爷懊悔不已,气得直跺脚。
他只得去买烟了,于是他一个人下了山。

那天晚上,接到了爷爷家里人的电话,说爷爷到现在还没回家。

第二天早上,一个上山打猎的男人在沼泽里发现了一具死状极其凄惨的尸体。
“可能是被野兽袭击了,身体都被吃光了…”男人这样说道,表情非常沉重。

那具被啃食到肋骨都露出来的尸体,就是爷爷。
漆黑的肺却没有丝毫损伤。

本文译自 nazolog,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (15)

24H最赞