@ 2018.02.05 , 15:00

美国最孤独小镇,仅有一人

欢迎来到美国内布拉斯加州Monowi,这个仅有一人的小镇。根据2010年美国人口普查数据,Monowi是美国唯一一个只有一个人的合法小镇。

美国最孤独小镇,仅有一人
credit:123RF

住在Monowi的唯一居民,是84岁的Elsie Eiler,她扮演着小镇的镇长、职员、会计、图书馆馆长和酒保等角色。每年她都会在酒馆挂上镇长选举广告,并给她自己投票。为了获得政府拨款,她还按照联邦法律每年提交市政道路规划方案,并交税五百美元以便维持水电供应。她还做着必要的文书工作以维持Monowi的合法地位,防止它变成鬼镇。

Elsie表示:“当我每年申请白酒与烟草经营许可证的时候,他们会将它们送给镇里的镇长,也就是我。因此作为镇长我得到了它们,作为职员我给它们签字,并且作为酒吧老板我会将它们给我自己。我在这里过得很开心,我在这里长大,已经习惯了,我知道我想要什么。”

回想20世纪三十年代,Monowi还曾是埃尔克霍恩铁路的一个火车站,这里曾经偶一百五十人,有三个杂货店、几间餐厅甚至是一个监狱。Eiler在小镇边缘的一间农场里长大,上小学时遇见了她的丈夫Rudy。高中毕业后,Rudy加入了美国空军。Eiler也随即搬到了堪萨斯城,加入某航空公司。

她在接受BBC的采访时说道:“我进入航空公司的时候,带着想要成为空姐的梦进去了。我不太执着于留在大城市,对我而言Monowi永远是我的家。”

Eiler在十九岁那年嫁给了Rudy,他们在Monowi养育了两个孩子。1971年这对夫妻决定重开属于Eiler父亲的酒馆。然而,等到Monowi酒馆开业的时候,这个小镇开始衰败下去。二战过后,乡村经济开始从中西部瓦解,美国核心地区的社区完全不见踪影。

1960年这里的教堂为Eiler的父亲举办了这里的最后一场葬礼,1967年至1970年之间,这里的邮局和仅剩的杂货店也倒闭了。1974年学校倒闭。七十年代中叶,Eiler的孩子们都搬到外地找工作,1980年小镇仅剩18人。二十年后,Rudy和Eiler是小镇仅剩的人口,直到2004年Rudy去世。

Eiler调皮地告诉路透社:“我们可能拥有人口锐减百分之五十的纪录。”

虽然Eiler独自生活,但她并不觉得孤独。她每周有六天会在早上九点打开酒馆,花12个小时服务常客,大部分都是她的老朋友。

Eiler说:“它就像一个大家庭。会有第四代和第五代客人进来。我看着长大的人现在带着他们的孩子来看望我。”

除了酒馆之外,Monowi还有另外一个公共建筑——Rudy的图书馆。作为一名孜孜不倦的读者,Rudy的遗愿是将他的私人收藏变成公共图书馆。Monowi现在有一间小图书馆,里面有五千多本书和杂质。自然,Eiler是该图书馆的馆长。她的酒馆里挂着一串钥匙,任何想要借书的人都可以自行前往借阅。

Rudy去世的时候,Monowi就只剩一位居民了。十四年来,世界各地的游客会来这里游览并留下自己的签名。

Eiler现在有五个孙子和两个曾孙,这都是她两个孩子的后代。距离她最近的孩子也有九十英里,其他人都住得很远。

Eiler表示:“我知道只要我想,就可以搬到孩子们家里住,但那样我又要交新朋友了。只要我属于这里,我就会想要待在这里。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (15)

24H最赞