@ 2018.02.04 , 21:00

人类在月球留下187吨垃圾

人类在月球留下187吨垃圾
Credit: 锐景创意

在人类历史上,1969年7月20日是一个难忘的日子。那天,“阿波罗11号”的宇航员登陆月球表面,在月球上留下了人类的第一个脚印。这是他的一小步,也是人类的一大步。接下来几年,NASA五次重返月球,进行一系列实验,测试太空旅行的极限。

然而,在这六次登月任务中,NASA在月球留下了809件垃圾——他们甚至列了个清单。此外,俄罗斯的“月球”项目也在月球留下了各种垃圾。人类共计留下187.4吨(41.31万磅)的垃圾。其中,有些是重要的科学设备,而有些则是彻彻底底的垃圾(包括粪便)。

先说重要的科学设备吧。在六次阿波罗任务中,NASA把下降段留在月球——宇航员登陆月球时,登月舱重达152吨;而离开月球时,只乘坐4672公斤的上升段。此外,他们还留下了6面美国旗帜和4个回射器——就是镜子,科学家借此发现,月球正以每年3.8厘米的速度远离地球。

除此之外,还有一些不重要的东西:96袋屎、尿、呕吐物;2颗高尔夫球;一对指甲钳;詹姆斯·艾尔文自己留下的自画像。

如果你哪天到月球旅行,还有可能捡到100张2美元的钞票。背后的故事非常有趣。那时候,阿波罗号宇航员的工资约为1.7万美元(约等于今天的10.7万美元)。工资不算低,但也绝不算高,因为他们是全世界最棒的宇航员。他们训练有素、学历又高,而且要执行有史以来最危险、最昂贵的任务。因此,詹姆斯·艾尔文(对,就是留下自画像的那个家伙)和大卫·斯科特决定带一堆2美元的钞票上月球,在上面拍照、签名,再带回地球进行拍卖,挣些外快。不过,他们最后把这事给忘了。

出于同样的原因,他们还带了几百张美国邮票,并由此引发了“邮票丑闻”,最后导致被NASA开除。

此外,阿波罗任务还留下了一份吊唁礼物,献给为太空探索事业献出生命的14位宇航员。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:FIONA MACDONALD


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞