@ 2018.02.04 , 22:00

学外语的好处

学外语的好处
credit: 123RF

你愿意在人生愿望清单上,列出学习第二门语言的愿望吗?这的确大有裨益,看了下面的话之后,就马上开始学习吧。

包括宾夕法尼亚州立大学的研究在内的许多研究都发现,学习一门新语言对大脑的健康非常有益。这就像健身锻炼身体肌肉一样,学第二门语言也能锻炼你的大脑;同样,也像健身一样,你锻炼地越多肌肉越发达,大脑也是越用越灵光。

大脑中大小会变化的部分是大脑皮层的海马回区域。这些区域变大了,就会导致整体语言技能的提高。因此,随着时间的推移,你学习和实践的越多,学习语言也就越容易。

研究人员说,学习两种语言的人能更好地过滤其他无用信息而将注意力集中在所需信息上,而这就可以让你对所有任务安排好优先级,也能让你同时协调多项任务。除此之外,还有更长远的好处。研究发现,那些学了两种语言的人,阿尔兹海默症来的都会晚四年左右。

一旦你选择了一门自己感兴趣的语言,就会发现有很多方法都可以帮助你开始,线上学习或者自创的一些方法都可以。发音问题是把外语说顺溜的关键,所以确保你的方法中一定得包含音频学习。

牢记,只有积极地运用新语言,你的大脑才能得到最大程度地锻炼,也就是获得的好处也最多——这意味着你要同时将两种语言协调并用。所以要尝试不断挑战大脑灰质部分,多看外语电影(当然不要看字幕了,这是作弊)。

如果你想更刺激一点,不妨去一个讲你学的外语的国家好好体验历练一番。一个纯语言环境会让你学习地更快。

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (1)

24H最赞