@ 2018.02.04 , 19:00

对流感别掉以轻心:来自一位护士的忠告

对流感别掉以轻心:来自一位护士的忠告
credit: 123RF

流感季节对于所有人来说都不好熬。对于专业医护人员来说,与病毒的斗争本身就够难的了,更别提还有许许多多的普通人都缺乏对流感的基本常识。

佛罗里达州的一位名为Katherine Lockler的急救室护士,在上了12个小时的夜班后,感到特别沮丧。她录制了一段视频,讲述了抵御流感的试验和磨难,还告诉了大家一些有关于流感的基本知识。

在这支视频中,她将急诊室描述为“流感的化粪池”,并说,如果你没什么紧急事故,最好不要三天两头地往急诊室跑。她何出此言呢?如果你去急诊室想治病,但说不定会得另一种病,即流感。

她说,有些人根本就没得什么大病,但是非要在急诊室等着,流感就找上门了。所以你猜怎么着?病情只会越来越严重。知道为什么吗?因为人们都不怎么洗手,或是不怎么用洗手液洗手。

视频中,她还演示了如何用朝肘部打喷嚏,这样细菌都会落在袖子上,而不是全部在手心或者周围的人身上(如果你嫌麻烦不捂住口鼻,就会如此)。

Lockler的语调有些讽刺。她一边放慢向肘部打喷嚏的动作,一边还像大众展示她对阻止流感传播有多么擅长。或许是因为她工作的“槽点”太多,大众也的确缺乏公共卫生的基本常识,表现地讽刺一点的确能让这支视频流传更广,特别是在那些健康宣传海报形同虚设的情况下。

在面对《彭萨科拉新闻日报》的采访时,她也为自己在视频中的态度略表歉意。“在视频中我的确可能过于讽刺了一些,这是因为有些忠告已经都被说烂了,但人们却还是没能听进去。如果大家不能接受我的表达方式,那我愿意在此为我的态度道歉。那些知识本身没问题,但语气若有冒犯,纯属无意。”

的确,那些知识的确不错,在流感季也很是实用。据疾病预防控制中心的报告,我们的确处在近十年最糟糕流感季之中,流感几乎肆虐了每一个州。所以还是常洗手吧,尝试一下这位护士的方法也是很有必要的。

本文译自 mnn,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞