@ 2018.02.04 , 15:00

Reddit: 上班不到一周就被炒鱿鱼

FarmPhreshScottdog:

那天,我是第一天去餐厅上班,去到那里的时候,我看到门上贴了张通知,说餐厅倒闭了。我到现在还有一肚子疑问。

Bussashot:

我一个同事曾经炒了一个刚上班4天的员工。

这个新来的把她女朋友带到了公司(她女朋友并不是我们公司里的员工),然后她女朋友就坐在公司食堂里,用笔记本电脑不知道在干些什么。过了2天,我们才发现这个人并不在我们这儿工作。于是我们叫新来的让她女朋友离开。而她说,“如果她走,我也走。”最后她们就都走了。

_anacantha:

我只被炒过一次。

那是我的第一份工作,在赛百味,当时我15岁。当时我还在接受培训,所以轮班安排表上没有我的名字。但店铺经理叫我周一至周五9点-5点过来培训。星期五下午5点时,我走了,他叫我周末的时候过去看看接下来有没有安排到我。

星期六那天,我去店里看排班表,发现接下来那周只有工作日有安排到我,我把班次记了下来,然后就走了。

Reddit: 上班不到一周就被炒鱿鱼
CREDIT: 123RF

第二周,我又去上班,正想走到柜台后面时,一个同事拦住了我。那时候是中午的客流量高峰期,她却不去服务顾客,而是对我喊道“你被炒了,周末排到你的时候你没有过来!”我很震惊。我跟她说,周六那天我过来了,而且去看排班表的时候还【经过了她身边】,而且上面并没有我的名字!如果我真的需要周末上班的话,为什么她那天却什么都不说?

她叫我脱掉工作服(当着全店顾客的面,人人都在盯着我),把它还回去。于是我不得不在一间满人的餐厅里脱掉衣服离开,幸好我在工作服下面还穿着背心。

我觉得很丢脸,这是我最糟糕的经历之一。

Paraffin_puppy:

我曾做了两天的园林绿化工作,然后就被炒了。主管说,我工作做得不错,但是总是不怎么说话。其实,如果在我第二天开车去上班的时候,他不光着身子在他家门廊晃来晃去的话,我应该会愿意跟他多说点话。

imiweli:

那份工作需要一些特定的证书和专业知识,我在面试的时候说这些我都没有。但他们还是雇了我。三天后,公司主管发现我这些东西都没有,所以我就被炒了。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (12)

24H最赞