@ 2018.02.04 , 09:00
0

电影《斯大林之死》被俄文化部撤销放映许可

当政府官员观看了点映之后,阿曼多·伊诺努奇(Armando Iannucci)的电影、政治讽刺类喜剧《斯大林之死》(The Death of Stalin)在小规模放映两天后,被要求下画。

该片成为俄罗斯自苏联解体后第一部被俄罗斯文化部禁映的影片。

原本,电影《斯大林之死》于1月24日在俄罗斯公映。此前,该电影已经获得了该国的发行权。然而,包括俄罗斯电影工会主席和议会议员在内的诸多人士联名向文化部发出了一封公开信,把这部电影描述为西方的阴谋,通过“造成社会上的撕裂”来破坏俄罗斯的社会稳定。

电影《斯大林之死》被俄文化部撤销放映许可
电影宣传海报

随后,俄罗斯文化部撤销了电影的发行证书——该片将无法通过合法方式在电影院放映。

文化委员会的叶列娜·德拉科(Yelena Drapeko)接受RBK的采访是说道,她“从来没有见过如此令人作呕的东西”。她补充说,这部电影包含了“极端主义”的元素。

很多电影人和电影爱好者希望知道《斯大林之死》能否获再次获得放映资格,该部门的一位发言人告诉国际文传电讯社Interfax说:“最终的审核决定将在稍后作出。”

影片根据法国漫画家 Fabien-Nury 的同名作品改编——侧重表现斯大林1953年逝世后的冬宫内的权力斗争。去年在法国戛纳电影节首映,在圣丹斯电影节上备受好评。

导演伊诺努奇接收《卫报》采访时说,他对这部电影在俄罗斯公开上映,仍然抱有信心:“迄今为止,我们已经向很多当地人展示了这部电影,包括俄罗斯的媒体。所有看过的俄罗斯人都说,这是一部好电影。”

伊诺努奇是苏格兰籍的喜剧演员,后来转为导演,尤其擅长拍摄政治讽喻类题材。他是美国集剧《副总统》的编辑,并担任了数季导演。该剧在HBO 播出,曾连续四年获得喜剧类艾美奖。

本文译自 independent.co,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (53)

24H最赞