@ 2018.02.04 , 10:00

二战英雄被剥夺勋章,只因身为汪星人

二战中的美国英雄都能够收到奖誉,但有个二战英雄却引起了美国许多人的注意和争议。他的名字叫Chips,而且是只汪星人。

很久以来,一直有人用汪星人作战,就像其它的许多动物一样。但是美国人直到二战时才组织了他们的第一支汪星人部队。1941年珍珠港事件之后,政府号召人们将汪星人捐献出来,参加军事训练。响应号召的有成千上万人。其中就有来自纽约欢喜谷的一家人,他们家有一只年轻的柯利-二哈杂交犬,名叫Chips,它最近袭击了一个清洁工。1942年,他被送到了军事训练中心。在18000名汪星候选人中,有10000名获得了服役资格,Chips就是其中一只。

这支K-9军团本来只需要在国内作战。但到了1943年,有15只军犬被送到了国外。Chips的第一项任务是保卫著名的罗斯福-丘吉尔会议。后来,他又去了欧洲和非洲当坦克护卫犬。

它的第一次光荣事迹是通知自己的部队有敌军埋伏。发现敌人的时候,它立刻跑回了基地,项圈上带着通话电缆,这样它的军队就能请求援助。

二战英雄被剥夺勋章,只因身为汪星人
CREDIT: 123RF

同年,它又被训练者Pvt. John P. Rowell带到了西西里岛。一天,他们在海岸附近巡逻的时候,突然遭到来自附近碉堡的炮火袭击。Chips违反军规离开了训练者Pvt. Rowell,直接冲进了碉堡。过了不久,几名机枪手被迫投降,有的被□□伤,有的被吓死。

这次勇敢的行动差点要了Chips的命,它的头被子弹射伤,皮肤也被火药烧伤。但是它当天晚上就回去执勤了。事实证明,它的坚韧非常可贵。在同一天晚上,它又及时发现了10个意大利士兵,让它的军队能够及时抓住他们。

它的英勇事迹引来了多方面的关注。同年,Chips获得了紫心勋章和银星勋章等奖章,成为了二战中获奖最多的汪星人。不久后,未来的总统——艾森豪威尔将军就决定在前线接见这个英雄。不过他大概没想到,在他抚摸Chips的时候,这只训练有素的汪星人居然会因为紧张□□了他的手。

美国报纸纷纷报导了Chips。1944年1月,《纽约时报》有则头条新闻的标题是:“赢得首个DSC奖项的竟是军犬”。这则新闻惹恼了很多高等军官。他们觉得,狗只不过是军队的“装备”之一,怎么能给它们颁发人类的奖项呢?他们纷纷写信到国会抗议。经过3个月的讨论,国会决定不再给汪星人颁奖。Chips和其它战犬的勋章也被剥夺了。

不过,它所在的第3步兵师还是为他颁发了一个非官方奖项。回家7个月后,Chips最终因为服役时受的伤而在1945年去世。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Sam Dickson


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (14)

24H最赞