@ 2018.02.03 , 20:00

犹太复仇者联盟:曾想杀死六百万德国人

犹太大屠杀的残忍人尽皆知。但很多犹太人觉得战后的纽伦堡审判并没有实现真正的公平,有些人想靠自己报仇。

1941年,纳粹攻击了立陶宛的维尔纽斯,把犹太人赶到了一处贫民窟。后来,这处贫民窟成了主要的纳粹反抗中心。当地青年在诗人Abba Kovner的带领下组织了一个复仇集团(Fareynikte Partizaner Organizatsye/United Partisan Organization)

他们的口号是:“绝不让他们将我们如羊般宰杀。”那时候,只有很小一部分相信纳粹真的想要将犹太人赶尽杀绝。复仇集团没能号召到更多的人,只能在森林里打游击战,最后加入了苏维埃军队。

解放后,大屠杀的惨烈程度震惊了世人,被屠杀的犹太人有6百万。但是,很多战犯想要逃脱惩罚。著名的纽伦堡审判只给24名纳粹高官判了刑。盟军找到了1320万名有犯罪嫌疑的西德人,最后只起诉了350万人,真正被判刑的只有100万人。而对他们的惩罚是:没收洗劫来的犹太人财产,进行暂时的就业限制。战争结束四年后,还呆在西德牢房里的只剩下300人。

犹太人对此感到非常惊骇,但他们的领导人正忙着在巴勒斯坦建国,而西方国家都把心思放到了冷战上。全世界都在忙着新的生活。愤怒的大屠杀幸存者和复仇集团决定自己来报仇。

犹太复仇者联盟:曾想杀死六百万德国人
CREDIT: 锐景创意

诗人Abba Kovner召集了复仇战士和一些老兵,组成了复仇者联盟,他们的口号是“为犹太人所流的血报仇”。

复仇联盟的活动地点有西德、日本、拉美和加拿大。他们暗杀了一些纳粹战犯,让他们看上去像是自杀的。也有些在路边的壕沟里被人发现了尸体,有些则死于引擎神秘故障导致的车祸。该联盟是秘密行动的,所以现在人们还不太清楚他们的报仇手法,但被杀者大概有几十个。

1945年,复仇联盟制定了两个计划。A计划是给慕尼黑、柏林、魏玛、纽伦堡和汉堡的水源投毒。他们派人潜入当地的供水公司,弄清了避开通往美国人家里的水源。同时,他们还拍代表团前去巴勒斯坦,想要获取毒药及犹太老者的支持。但是,有些老人很不支持他们的计划,害怕妨碍建国事业。后来,英国军警在诗人Kovner乘船返回西德时逮捕了他,他的同伙也将毒药扔进了地中海。

接下来是B计划。复仇联盟发现有一处战俘营每天的面包只来自一家面包店。于是,一名成员设法进那间店当了实习生。某个星期六,他和三个同伙用油漆刷给3000条面包下了毒。4月21日,当地爆发了大新闻,大概有2000名德国战俘砒霜中毒。死亡人数没有被公布,有人认为死者接近300人,也有人认为没那么多。

到了50年代,复仇联盟渐渐不怎么活动了。Abba Kovner等人决定将这件事情交给新建立的以色列国。他后来成为了新国家最受欢迎的诗人。其他人则大多数加入了国防军。只有2个人因为下毒事件被威胁要受刑,但到了2000年,检察机关决定停止对此事件的调查。战后的世界终于真正正常运转起来了。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Sam Dickson


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (10)

24H最赞