@ 2018.02.03 , 13:00

穷人受罪:空气污染导致月经失调

穷人受罪:空气污染导致月经失调
Credit: 锐景创意

月经周期因人而异。就算周期不规律,也不一定代表你有什么毛病。然而,一项新研究表明,月经周期不规律还存在一个意想不到的原因——若在青少年时期吸入受污染的空气,那么将来月经不规律的概率更高。

众所周知,空气污染有害环境,也有损健康。2015年,一项研究表明,污染是早产儿夭折的主要原因之一。由于气候转变,空气污染问题越来越严重。气候变化影响了空气质量。虽然研究人员还没完全弄清楚它的影响程度如何,但我们可以认为,随着全球空气污染日益严重,气候转变也将对月经周期产生极大的影响。

波士顿大学和哈佛大学的研究人员分析了34,832位女性的数据,对比了月经周期的规律性和高中时期的空气污染状况。结果发现,随着污染物的增加,月经周期不规律的概率也增加了。这种现象的原因既简单,也令人深思。月经周期受激素的调节,而颗粒物污染会影响激素活力。

总而言之,空气污染物会对人体产生意想不到的影响。2017年,一项研究表明,空气污染物能够改变人体新陈代谢、增加压力水平。而这项新研究再次证明,污染物能够干扰激素。

最近,一项美国研究发现,空气污染尤其影响低收入群体。此外,种族也是一个因素——在美国,黑人、拉丁裔、亚裔生活的地方空气质量更差。在奥兰多的某个以黑人为主的生活区,空气污染严重到连呼吸都有害健康。越来越多证据显示,穷人和弱势群体最容易受到气候变化的影响。

此外,压力和饮食也会影响月经周期的规律性。研究显示,低收入群体的压力水平更高。至于饮食,那些社会经济地位较低的人通常生活在食物不丰富、或没有食品店、或买不到新鲜食物的地方。富人区的超市数量是穷人区的三倍,白人区的超市数量则是黑人区的四倍。此外,在非裔生活的地方,食品店通常较小,商品种类也较少。在那里,人们的饮食选择范围有限,且受到经济收入的影响。

总而言之,弱势群体和低收入群体更容易被饮食、压力、空气污染影响月经周期。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:AYANA LAGE


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞