@ 2018.02.02 , 11:00

俄罗斯正在研制全球最强核武器

俄罗斯正在研制全球最强核武器
Credit: 锐景创意

1月11日,媒体泄露了特朗普政府的第一份《核武器态势评估报告》。这份报告评估了核武器在未来5-10年内对美国国家安全的作用。它证实了,俄罗斯正在研制Kanyon——全世界最强大的核武器。

2015年,俄罗斯电视台泄露了相关消息。很快,俄罗斯证实了该武器的存在,但称消息的泄露只是失误。最近,这份《核武器态势评估报告》是美国官方首次正式确认Kanyon的存在。在此之前,许多人认为它只是个假消息。国防分析师、军事历史学家H.I.Sutton表示,这有两个原因:第一,它所描述的规格太不可思议了;第二,人们难以理解该武器的用途。

“不可思议”只是温和的说法。根据泄露出来的俄罗斯文件,Kanyon是一种配备核武器的自动化鱼雷,能够负载1亿吨热核武器,发射到1万公里以外。它的威力至少是其它核武器的两倍。如果落在纽约市,它能够瞬间杀死800万人,使660万人受伤。

不过,它并不会“落”下来。它会游过海洋,引发一场大型人工海啸,使沿海地区被放射性水淹没。若弹头含钴60(放射性同位素),那么鱼雷爆炸将使污染区百年内都无法住人。无论从哪方面看,Kanyon都非常独特,海军从未有过类似武器。

尽管质量大、威力大,但Kanyon的速度却不太快。据报告,它的最高速度为100海里/小时。也就是说,它从喀琅施塔得游到纽约市需要将近36个小时。当然了,他们可能会选择近一点的发射地。

Sutton认为,美国人应该无需担忧Kanyon突袭美国。但他依然认为,这是一种非常恐怖的武器。俄罗斯可能是借此扩充核武器种类,以便将来能够设法建立导弹防御。他表示,核威慑非常微妙。最终,不可破解的导弹防御可能会损害“相互确保摧毁战略”,从而降低国家安全。但从另一方面看,这种武器能够防止其它国家进攻俄罗斯或挑起核武器战争。

本文译自 futurism,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞