@ 2018.02.02 , 14:00

JAXA招募:38万日元,在模拟太空站待14天

JAXA招募:38万日元,在模拟太空站待14天
Credit: 锐景创意

只要年龄在55岁以下,健康状况良好,并且愿意参加实验,就是合格的候选人。

你是否曾经幻想过,生活在太空站里是什么感觉?有人花钱雇你在太空站里生活又是什么感觉?现在,你们的机会来啦!“日本宇宙航空研究开发机构”(简称JAXA)正在寻找8位愿意不携带任何私人物品、与世隔绝两个星期的志愿者。

作为任务的一部分,志愿者需要接受各种测试。在测试过程中,研究人员会测量他们的压力水平。在两个星期的实验结束后,他们将得到一笔丰厚的报酬,总计38万日元(约合2.2万人民币)。这项实验将在日本的“筑波航天中心”进行。

这类事情并不新鲜。过去数年来,NASA曾进行过一系列类似研究,用以评估微重力对人体和思维的影响。长期的失重状态会造成大量不良后果,包括:肌肉萎缩、骨骼退化(航天飞行造成骨质减少)。长此以往,它还可能带来更多问题,如:心血管疾病、红血球合成减少、平衡障碍、视力障碍、免疫系统减弱……等等。不过,除非你是经验丰富、常常上天的宇航员,否则完全不用担心这些问题——两个星期的失重生活不太可能造成任何生理问题。然而,相较于生理问题,可能还是“与世隔绝”这件事情更吓人。

听起来很诱人对不对?那就点击此处,进行申请吧。页面全是日文,但上面并没有说外国人不得参与。事实上,为使研究样本更具多样性,有外国人的参与可能会更好。不过,他们报不报销车马费我就不知道了(应该不会报吧)。

本文译自 zmescience,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MIHAI ANDREI


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (10)

24H最赞