@ 2018.02.02 , 12:00

Quora:你对薪水满意吗

Jessica Su

作为一名博士生,我年薪31230美元。暑假大多数时候我会去实习,这些经历令我的薪水翻倍了。对这笔薪水我感到十分满意,因为:

1、钱对我而言永远不是最大的动力(如果是,那么我可能不会读博士了);

2、作为一名计算机科学博士生,我的经济条件比其他博士生好得多,因为我能够实习;

3、我就要毕业了,能够挣更多钱。

Suman Kumari

我是一名教授。今年我49岁,我已经教了二十年梵语文学。没错我对自己的工作十分满意。在政府工作尤其是在教育行业工作毫无压力。我每天早上十点钟到研究所,下午四点回家。六月一整个月是放假月。一个月四个星期天+2个特殊事假+每个月2-3天假相当于我每个月有十天假!

至于收入,我每个月的薪水是146648卢比。每个月我还会有一万五千卢比的租房收入。我每个月的花销仅两万至两万五千卢比。多余的薪水我都给我的孩子存起来了。在我家里只有我的孩子和我,没有丈夫也没有父母等亲戚。我也会在家免费教梵语。

Lindsey Storm

我的薪水为税前五万两千美元左右。我现在30岁,有斯坦福硕士学位,是一间风险综合中学的五年级老师。我对自己的薪水并不满意。我住在旧金山湾区。我的薪水很难负担房租,更别提购物了,我平时非常节约。这个地区的其他学校起步薪水就有六万美元。

为什么我还待在这里呢?因为孩子们很不错。这里的老师太少,我不能就为了一万多美元的薪水离开他们,去教并不那么需要我的富家小孩。我当老师是为了弥补教育差距,而不是加大这样的差距。我可能会不得不搬到别的地方去,在那个地方我依旧和风险青少年待在一起,生活清贫。

Quora:你对薪水满意吗
credit:123RF

匿名

我一个月大约挣五十至六十万卢比。我连续两年的年收入大约在七百至八百万左右。

我是印度马哈拉施特拉邦某间著名寺庙的祭司。我的父亲是这里的教师,我毕业后加入了父亲。我每天会做礼拜,并且会得到我没有办法拒绝的礼物。我并没有依靠别人的信任挣钱。我依靠我得到的东西或者。作为一间著名寺庙,这里每天会有很多信众前来。由于我来自著名的学者家庭,每天大约会有四五十人前来拜访我并提供礼物。大多数人会给我五百至一千卢比,平均每天我能受到两万卢比。我从未要求任何人给我任何东西。但,我从不拒绝我得到的东西。有时候在节日期间,我每天能挣五万卢比。我有两个孩子,其中一个在耶鲁大学读研,另外一个已经拿到了沃顿商学院工商管理学说是,并在加州工作。我能够不依靠贷款付清他们的学费实在是有福气。我从未强迫我的孩子像我一样。但我告诉过他们不要在国外定居,他们同意了。我的孩子在加州大约能挣十二万美元。而我住在印度的一个小村庄里,挣的比他多。

谢谢你们。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞