@ 2018.02.01 , 12:00

Quora:这是你想要的生活吗

Richard Muller

是的。我受到了上帝的祝福。我和Rosemary一起住在一间棕色大房子里,我们已经结婚五十年(婚前一起生活的时间还没算)。我们的楼上住着我们的女儿Elizabeth Muller、她的丈夫Rahal以及我的两个外孙。在他们的楼上住在我妻子的父亲,今年他97岁。他每天都会看他的曾外孙。我们家四代同堂。

每周六晚上到每周日下午,我们负责照顾外孙。有多少外祖父母能够做到这一点呢?每周六早上,我们经常会带着外孙去动物园、旧金山的科博馆或者去当地运动场,看他们骑车。

每周我会有四个晚上给Rosemary做晚餐,星期天我还会负责一家人的晚餐。Rosemary每周有三个晚上做饭,周末她会准备特别的早餐。(今天早上我们吃了草莓奶油酥饼!)

在我的楼下,是我们的Berkeley Earth办公室(一个非盈利机构)以及Deep Isolation办公室(我们希望有一天它能盈利)。我的女儿是这两家公司的总裁,我是公司的首席技术官。她抱怨说她的上下班路程是我的两倍(她要走两层楼,而我只需要走一层楼)。

生活并不容易,但它并不总是这样。我感觉自己受到了上帝的祝福,这就是我想要的生活。

Daniel Ahn

我的父母在家整天坐着看电视。他们盖着一张蓝色的毯子,紧紧地贴在一起,他们的面前摆着一台小型加热器。他们正在看一部韩国喜剧片。父亲的零食篮子放在他的左手边,里面有多力多滋和奇多。母亲则在吃上周日剩下的鸡蛋三明治面包壳。她讨厌丢掉食物。当我将蛋白与蛋黄分开的时候,她会让我留下蛋黄,等她过会儿吃掉。

他们没有太多朋友,他们也不需要太多朋友。他们会为彼此的笑话大笑。当我的母亲唠叨父亲说他没有把袜子捡起来的时候,我的父亲还是会翻白眼。一天漫长的工作过后,他们会彼此亲吻。任何时候,只要他们的儿子回家了(他们有三个儿子),他们就很喜欢给他们做饭吃。许多时候,他们会尴尬地坐在儿子面前看他们吃饭。只是因为这会令他们感到幸福。

很久以来,我无法理解这一点。我会想,他们难道不渴望多姿多彩的生活吗?

看埃隆·马斯克,他正通过太空探索和可替代能源改变世界。看优步和WhatsApp。它们正在通过科技改变世界。

看我在INS上的朋友,他们的父母就很喜欢社交。他们看起来好像相聚得很开心。有很多朋友的大型派对。这难道不酷吗?那重要吗?他们难道不想成为其中一员吗?

我会想要加入。我很肯定我的父母也想加入。

但他们对自己的生活也很满意。她喜欢切掉三明治的面□□,她喜欢吃掉留了四天的面□□,这样她就不必扔掉食物。我的父亲喜欢吃多力多滋,他有点超重,即便他知道他应该吃得更健康。有时候我会想他们过得太舒服了,应该想要更丰富的生活才对。

但后来我不再这么想。我有什么资格说他们应该想要过什么样的生活呢?他们对目前的生活很满意,我正学着对自己的生活感到满意。

我和我的父母生活在一起,他们会给我烤香蕉面包,会问我我想从超市买什么。我不想带那些穿超短裙的夜店女孩回家,我喜欢母亲的香蕉面包。有时候我喜欢挤在父母中间,一起看韩国喜剧。我想要六块腹肌,但我也会让父亲将多力多滋递给我。

有时候,我想住在纽约的豪华公寓里,或者想拥有很多quora粉丝。这似乎是不错的生活。

但我现在的生活也很不错。

这是我的父母:

Quora:这是你想要的生活吗
credit:Daniel Ahn

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞