@ 2018.02.01 , 22:00
8

为什么有那么多的宠物超重

为什么有那么多的宠物超重
credit: 锐景创意

当我查看预约簿时,我想一定是哪里不对劲。一个健身行业的工作者竟然将他的猫带来了肥胖诊所。他是不是搞错了?当我在大厅里见到他时,着实惊呆了。一个健壮的男子站了起来,手边还撸着一只9公斤左右的猫。我想是该和他谈谈了。

身为健身工作者的他应该很清楚如何管理健康,那为什么要将自己的猫带来这里呢?想想如果这只猫是他每天要接待的顾客之一,他又会给出些什么建议呢?我们的对话是这样的......

“好吧,要是我,我会告诉她:振作些吧,毛球。多做一些俯卧撑,你可千万别再吃了!”

“那我想问一下,是什么没能让你这样做呢?”

他脸上写满了担心和愧疚并回答我说:“emmm...它的叫声仿佛是在哀求我。”

这一刻我突然意识到,我对宠物肥胖的治疗是完全错误的,我们需要更多的关注人和宠物之间的关系。

肥胖的宠物本身也不开心

和人类一样,宠物的肥胖也十分常见,全球大约有超过半数的猫和狗都在与肥胖作斗争。虽然超重的宠物可能不会像人类一样受到社会歧视,但它们也会受到医疗和情感伤害。在动物体内,肥胖几乎可以引起身体各种并发症,从糖尿病到关节炎等。

主人们常常表示不关心他们的宠物是否肥胖,他们表示只要能让宠物知道我们是爱它的就足够了。一项的寿命研究表明,不算肥胖,单算超重10%-20%的拉布拉多,它们的平均寿命要比理想的短1.8年。

另一项研究表明,肥胖确实会给宠物带来情感上的伤害。肥胖的宠物在活力、生活质量、疼痛和情绪困扰方面的得分更低。不过,好消息是,这些情况随时随着减肥而改善。但实际是在最好的情况下减肥成功也有一定的难度,狗减肥的成功率只有63%。

通过食物表示对它们的爱

问题到底在哪里呢?食物的卡路里含量过高吗?宠物没有得到足够的锻炼吗?还是基因呢?都有。但研究表明,对于大多数的人来说减肥的方法并不重要,只要能坚持。但许多兽医更加注重传统饮食和锻炼计划,而不太注重坚持,或是宠物开始肥胖的原因。

目前,该领域的研究已经认识到宠物肥胖的原因更多是人与宠物的关系。宠物主人是否已经准备好做出改变,克服可能减轻宠物体重的挑战?

一篇有趣的文章将育儿方式与驯养宠物进行了对比。作为宠物的主人,我们对待猫狗更像家庭成员。如果兽医能够发现过度溺爱宠物的主人,也许可以帮助它们制定策略,而不是通过食物来表达爱意。

目前,我们的医生营养师和兽医正在制定宠物的共同减肥计划。我们还打算制定一个健康的身体活动计划。主人和宠物们可以通过共同改善健康来加强之间的关系。我们还建立了宠物主人教育网站,增加与肥胖和宠物营养有关的策略。在不增加热量的前提下,加强人与宠物间的联系是维持爱的关系的关键,我们应该从多方面关爱它们而不是过度喂食。

本文译自 sciencealert.com,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(0):
4.8
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. Kiro桑
    @3 months ago
    3694708

    问题是宠物宁愿做个饱死鬼啊,就像抽烟的明知有害还忍不住抽一样

  2. 大阿黄
    @3 months ago
    3694718

    见到有把柯基养到40斤的,活脱脱一只柯猪。走几步都喘

  3. 一个帅球
    @3 months ago
    3694838

    楼楼(*꒦ິ⌓꒦ີ)

  4. 沃德天
    @3 months ago
    3695053

    因为都去了奶奶家

  5. 3695261

    看一眼猫粮狗粮的配方表,吃不胖才有鬼了……一天吃半杯都能以肉眼可见的速度肿起来。

  6. apooooooo
    @3 months ago
    3695601

    @青窕: 还是和运动量有关,我爸妈家的一只梨花,就15cm直径的碗猫粮加满,没了再加,她也不吃人的食物,猫粮也不贪吃,非常自律,现在8岁了,非常健康匀称,还非常喜欢运动,以前没人陪也会柜子爬来爬去,追扫地机器人,现在年纪大了,爬不大动了就喜欢追扫地机器人;我老婆买的一只英短,一开始这样养,就长得特别胖,还馋,买了固定投食机,还会上饭桌,罚禁闭了号久才改过来,现在才慢慢降到9kg以下。我还记得我很小的时候养的一只大白猫,我外婆天天买鱼贩子的死鱼下脚料什么的炖给他吃,因为吃的好,个子大,在那一片作妖,天天打架,但是运动量大,也没有像我的英短一样发胖

  7. 3695632

    夜猫经常运动,它们身上都是腱子肉,很结实。家养猫身上都是柔软的脂肪

  8. 3697922

    @apooooooo: 本身英短猫发腮大脸是特色,比别个品种胖,头两年为了保证发育往往就是个肥,年纪大起来需要严格克扣口粮。

发表评论


24H最赞