@ 2018.02.01 , 22:00

为什么有那么多的宠物超重

为什么有那么多的宠物超重
credit: 锐景创意

当我查看预约簿时,我想一定是哪里不对劲。一个健身行业的工作者竟然将他的猫带来了肥胖诊所。他是不是搞错了?当我在大厅里见到他时,着实惊呆了。一个健壮的男子站了起来,手边还□着一只9公斤左右的猫。我想是该和他谈谈了。

身为健身工作者的他应该很清楚如何管理健康,那为什么要将自己的猫带来这里呢?想想如果这只猫是他每天要接待的顾客之一,他又会给出些什么建议呢?我们的对话是这样的......

“好吧,要是我,我会告诉她:振作些吧,毛球。多做一些俯卧撑,你可千万别再吃了!”

“那我想问一下,是什么没能让你这样做呢?”

他脸上写满了担心和愧疚并回答我说:“emmm...它的叫声仿佛是在哀求我。”

这一刻我突然意识到,我对宠物肥胖的治疗是完全错误的,我们需要更多的关注人和宠物之间的关系。

肥胖的宠物本身也不开心

和人类一样,宠物的肥胖也十分常见,全球大约有超过半数的猫和狗都在与肥胖作斗争。虽然超重的宠物可能不会像人类一样受到社会歧视,但它们也会受到医疗和情感伤害。在动物体内,肥胖几乎可以引起身体各种并发症,从糖尿病到关节炎等。

主人们常常表示不关心他们的宠物是否肥胖,他们表示只要能让宠物知道我们是爱它的就足够了。一项的寿命研究表明,不算肥胖,单算超重10%-20%的拉布拉多,它们的平均寿命要比理想的短1.8年。

另一项研究表明,肥胖确实会给宠物带来情感上的伤害。肥胖的宠物在活力、生活质量、疼痛和情绪困扰方面的得分更低。不过,好消息是,这些情况随时随着减肥而改善。但实际是在最好的情况下减肥成功也有一定的难度,狗减肥的成功率只有63%。

通过食物表示对它们的爱

问题到底在哪里呢?食物的卡路里含量过高吗?宠物没有得到足够的锻炼吗?还是基因呢?都有。但研究表明,对于大多数的人来说减肥的方法并不重要,只要能坚持。但许多兽医更加注重传统饮食和锻炼计划,而不太注重坚持,或是宠物开始肥胖的原因。

目前,该领域的研究已经认识到宠物肥胖的原因更多是人与宠物的关系。宠物主人是否已经准备好做出改变,克服可能减轻宠物体重的挑战?

一篇有趣的文章将育儿方式与驯养宠物进行了对比。作为宠物的主人,我们对待猫狗更像家庭成员。如果兽医能够发现过度溺爱宠物的主人,也许可以帮助它们制定策略,而不是通过食物来表达爱意。

目前,我们的医生营养师和兽医正在制定宠物的共同减肥计划。我们还打算制定一个健康的身体活动计划。主人和宠物们可以通过共同改善健康来加强之间的关系。我们还建立了宠物主人教育网站,增加与肥胖和宠物营养有关的策略。在不增加热量的前提下,加强人与宠物间的联系是维持爱的关系的关键,我们应该从多方面关爱它们而不是过度喂食。

本文译自 sciencealert.com,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(0):
4.8
赞一个 (4)

24H最赞