@ 2018.02.01 , 17:00

为何同一个部位会反复出痘

为何同一个部位会反复出痘
我们又没求着它们来,我们甚至没有做什么能让我们应当长痘的事。当我们脸上的痘终于掉了的时候,却惊恐地发现几天后痘痘又回来了。

为何同一个部位会反复出痘
credit:123RF

为什么同一个部位会反复出痘呢?

原来脸上某些部位比其它部位更容易长痘,有多种因素存在。囊肿性痤疮因反复在人们的脸上出现而声名狼藉,它们就是不肯放过你。温哥华皮肤病医生Katie Beleznay表示:“这通常会在毛孔被皮脂和皮肤细胞堵塞后出现,并开始发炎膨胀。反复长痘的皮肤范围会越来越大或者越来越小,这取决于你的皮肤产生了多少油脂等多种因素。”

但你不需要一颗藏起来的囊肿暗中密谋坏事。波士顿皮肤病医生Susan Huang指出常出丘疹的地方大多是皮肤产生油脂最多的地方,包括你已经猜到的脸部、胸部和背部。女性一般会在下巴和下颌轮廓上长痘,因为这里的皮肤对令它产生额外油脂的荷尔蒙波动格外敏感。

你也可能以为你做的一些事情可能会将尘土与油脂搓入皮肤之中。Huang医生告诉我们:“比如你的自行车头盔会堵塞你前额的毛孔,因此导致这个区域爆痘。”

以上两种情况都推荐你使用含有水杨酸和过氧化二苯甲酰的产品,你可以在任何一家药店找到它们。但如果你脸上的痘十分严重,或者脸上的痘属于深层痘,那么你也许需要医生的帮助。

你还可以试试避孕药,当然仅限女性使用。避孕药搭配抗生素使用可以控制脸上的痘。

如果你选择服用避孕药,那么你必须告诉你的医生你的既往病史,包括心脏病。你的医生必须权衡使用避孕药来控痘的利与弊。

你还可以尝试螺内酯,当然它也仅限女性使用。这种药能够有效治疗女性身上的严重痘痘,减少多余的油脂。

如果你打算使用它,那么你也必须告诉医生你的既往病史。

#痘痘严重请去看医生看医生看医生,重要的事情说三遍。当年我的脸上爆痘爆到不忍直视,偏偏选择所谓的偏方,导致现在痘印都没去掉。自己随便治疗后果很严重。

本文译自 Lifehacker & AAD,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞