@ 2018.02.01 , 17:00
21

为何同一个部位会反复出痘

为何同一个部位会反复出痘
我们又没求着它们来,我们甚至没有做什么能让我们应当长痘的事。当我们脸上的痘终于掉了的时候,却惊恐地发现几天后痘痘又回来了。

为何同一个部位会反复出痘
credit:123RF

为什么同一个部位会反复出痘呢?

原来脸上某些部位比其它部位更容易长痘,有多种因素存在。囊肿性痤疮因反复在人们的脸上出现而声名狼藉,它们就是不肯放过你。温哥华皮肤病医生Katie Beleznay表示:“这通常会在毛孔被皮脂和皮肤细胞堵塞后出现,并开始发炎膨胀。反复长痘的皮肤范围会越来越大或者越来越小,这取决于你的皮肤产生了多少油脂等多种因素。”

但你不需要一颗藏起来的囊肿暗中密谋坏事。波士顿皮肤病医生Susan Huang指出常出丘疹的地方大多是皮肤产生油脂最多的地方,包括你已经猜到的脸部、胸部和背部。女性一般会在下巴和下颌轮廓上长痘,因为这里的皮肤对令它产生额外油脂的荷尔蒙波动格外敏感。

你也可能以为你做的一些事情可能会将尘土与油脂搓入皮肤之中。Huang医生告诉我们:“比如你的自行车头盔会堵塞你前额的毛孔,因此导致这个区域爆痘。”

以上两种情况都推荐你使用含有水杨酸和过氧化二苯甲酰的产品,你可以在任何一家药店找到它们。但如果你脸上的痘十分严重,或者脸上的痘属于深层痘,那么你也许需要医生的帮助。

你还可以试试避孕药,当然仅限女性使用。避孕药搭配抗生素使用可以控制脸上的痘。

如果你选择服用避孕药,那么你必须告诉你的医生你的既往病史,包括心脏病。你的医生必须权衡使用避孕药来控痘的利与弊。

你还可以尝试螺内酯,当然它也仅限女性使用。这种药能够有效治疗女性身上的严重痘痘,减少多余的油脂。

如果你打算使用它,那么你也必须告诉医生你的既往病史。

#痘痘严重请去看医生看医生看医生,重要的事情说三遍。当年我的脸上爆痘爆到不忍直视,偏偏选择所谓的偏方,导致现在痘印都没去掉。自己随便治疗后果很严重。

本文译自 Lifehacker & AAD,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

+1

  1. Alando1
    @5 months ago
    3694372

    桃子救命了,下颌轮廓确实经常长痘

  2. 3694374

    交互式配图艺术

  3. 换个ID吧!
    @5 months ago
    3694383

    好及时 最近油脂分泌失调了 好痛苦

  4. 食品级怪蜀黍
    @5 months ago
    3694386

    个人的经验就是和撇条有关。便秘的时候更容易出痘

  5. 无聊人士
    @5 months ago
    3694388

    我已经看开了

  6. 3694391

    是去皮肤医院好还是普通医院就可以了

  7. 3694410

    多喝水、少熬夜、多吃青菜、少吃辣椒、油、肉、一天多洗几次脸和头,有条件就天天洗个澡。我有点溢脂性皮炎,前俩月照镜子发现一脑袋全是红疙瘩,这样调节了一阵子最近好点了

  8. shaoji1121
    @5 months ago
    3694416

    找到哄老婆吃避孕药的套路了~
    等等,我哪里来的老婆?

  9. 网站让起名字
    @5 months ago
    3694425

    哎,说多了都是泪。

  10. 卡卡罗特
    @5 months ago
    3694434

    @Sin: 三甲医院皮肤科

  11. 3694442

    后两种一起用你就是药娘了

  12. 青岛张明
    @5 months ago
    3694454

    螺内酯,补佳乐,药娘在向你招手!寒战,有性别认知障碍还是去做变性吧,光吃药不做手术,身体搞坏了

  13. 建筑尸食屎氏
    @5 months ago
    3694455

    按照中医的意思,某些位子出痘痘意味着你的内脏相对有问题,心肝胆肺肠胃脾肾有虚火什么的。少熬夜多睡觉,多喝水常锻炼,不酗酒不抽烟,少吃辛辣油腻食物,年轻人可以有事没事去保健释放一下。据说这样就会减少痘痘。

    然,其实像我这种天生不爆痘的人,怎样都OK啦

  14. 3694465

    关键是健康生活 饮食少糖 比起辣和油 糖才是大boss

  15. 有情人
    @5 months ago
    3694490

    异维A酸,泰尔丝,听说治痘的最后绝招,正在吃

  16. cocosave
    @5 months ago
    3694538

    上海硫磺皂是个好东西,大家可以用来洗脸,我以前也爱爆痘痘,用这个好多了,偶尔上火才出1 2个。

  17. macchiato妃
    @5 months ago
    3694544

    已经爆了10年多 都快变成玄学护肤了 可能是分手加水土不服 原来是个怎么玩怎么熬夜怎么憋都不会长的体质…现在天天清上防风汤伺候着 分清体质治疗真心的希望大家永远不长痘我都要恨死这玩意了_:(´ཀ`」 ∠):

  18. 3694601

    多撸可以减少痘痘

  19. 3694912

    小学六年级长了第一个痘痘在后背,然后就开始疯长,痘痘伴随了我十几年,知道最近一两年才好点,但也还是会长,个人属于油性皮肤,所以这个痘痘估计得伴随我一生了,而且痘印什么的也没法去掉,不过好在只有胸前后背有,脸上倒没怎么有

  20. 草莓牛奶
    @5 months ago
    3695068

    应该救救男性啊,要知道某部分满脸痘的男的可是连洗脸都觉得是矫情的,简称没进化好

  21. daney248
    @5 months ago
    3695653

    我自从不用洗面奶就不长了 我有多年长痘历史 现在就是找不过敏的洗发水 我用清扬不过敏 天天洗头 勤换洗枕头床单 记得不能用太热的水洗脸 自然就好了

发表评论


24H最赞