@ 2018.01.31 , 23:22

震惊:两男两女被关在一起200天,竟为这种事

震惊:两男两女被关在一起200天,竟为这种事
credit:123RF

四名中国志愿者在北京的一个模拟太空实验舱里呆了200天,打破了舱内自给自足最长时间的记录。他们没有外界的帮助,粮食自己种,垃圾自己处理。

中国的月球基地计划受到了越来越多的重视,但在实际派遣宇航员到那里之前,他们想知道如何处理月球上残酷的生存环境,于是他们在地球上建立了一个“虚拟”基地。他们称之为“月宫”。

月宫有两个植物舱,假装宇航员可以种植和收获自己的食物,此外还有一个包含生活设施的客舱。整个试验舱占地约42平方米(450平方英尺),包括四个卧室,一个普通房间,一间浴室,一个废物处理间,甚至还有一个房间供动物生活。

实验的重点是观察生物再生生命保障系统实验(BLSS)是如何在类似月球的环境中长时间运行的。预计人类、动物、植物和微生物将在BLSS中安全地共存。宇航员以试验作物的形式种植自己的食物,同时也要处理自己产生的垃圾。

当然,这项研究的第二个目的是观察志愿者如何能够在这样一个小屋子里承受与世隔绝的心理压力。

这四名志愿者是来自北京航空航天大学的生物医学专业的学生,​​他们应对得非常好,该试验舱的首席设计师刘红告诉记者。仿佛因为整个实验经历的挑战性不够强,主持实验的实验室意外停电。刘晓波说:“这场停电挑战了我们的系统和志愿者的心理状况,但是他们经受住了考验。

目前还没有关于此次实验以及参与者精神状态的更多消息。

这不是第一次在月宫进行这样的实验。 2014年曾进行过105天的成功试验。事实上,这种实验已经持续了很长时间,因为在上世纪七十年代初,苏联就有三个人在一个差不多密闭的生态系统中度过了180天。

近年来,中国花费巨资推进太空计划,成果正在显现。

中国最终希望在十年内建立自己的月球基地,也可能与欧盟展开合作。中国太空计划是世界上最活跃,最先进,最成功的计划之一。除了月球基地之外,他们还希望建立一个载人空间站(就像国际空间站一样),派一个无人漫游车前往火星,利用地月空间帮助工业发展 – 也就是说,开发出基于太空的能把能量发射回地球的太阳能卫星。

本文译自 zmescience,由译者 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

(译者:此计划为月宫365计划,8个人,分两组,以三班倒的方式完成365天的实验。实验于2017年5月10日开始,将于2018年5月10日结束)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (20)

24H最赞